Москва 92fm

Прямой эфир: +7 495 728 77 01

SMS, WhatsApp и Viber: +7 926 0000 920*

Далее

Великобритания отказалась поставлять в Россию опийные субстанции для обезболивающих

12.10 15:40

Фото: depositphotos

Великобритания отказалась поставлять в Россию опийные субстанции для обезболивающих лекарств. Об этом "Известиям" сообщил директор Московского эндокринного завода Михаил Фонарев. Он отметил, что российское производство полностью зависит от этих поставок. Фонарев считает, что ситуация может негативно сказаться на обеспечении лекарственной безопасности страны.

Однако, пока информацию о прекращении поставок Британия официально не подтвердила, отметил "Москве FM" директор НИИ организации здравоохранения и медицинского менеджмента Давид Мелик-Гусейнов.

Чтобы культивировать собственные сорта снотворного мака на территории России и стать независимыми в части производства обезболивающих препаратов необходимо внести поправки в действующее законодательство.

Тем не менее, Британия – не единственный поставщик этого сырья в нашу страну. Как заявил в эфире радиостанции "Москва FM" генеральный директор Ассоциации российских фармацевтических производителей Виктор Дмитриев, дефицита из-за прекращения поставок не будет.

Для того, чтобы полностью покрыть всю потребность страны в лекарствах и стать независимыми от импорта, требуется около 200 га в зоне Черноземья для выращивания растений. В апреле сообщалось, что в России начнут выпускать один из сильнейших опиоидных анальгетиков из собственного сырья. Для этого Минздрав подготовил документы о расширении государственных квот. Первые 10 тыс. флаконов планируется выпустить на рынок в 2022 году.

Обратная связь

Форма обратной связи

Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

Отправить