Москва 92fm

Прямой эфир: +7 495 728 77 01

SMS, WhatsApp и Viber: +7 926 0000 920*

Далее

Кассиры смогут требовать паспорт при продаже билетов на фильмы 18+

17.04 12:55

Фоо: depositphotos/ AllaSerebrina

Кассиры смогут требовать паспорт при продаже билетов в кино на фильмы категории 18+ . Сотрудник кинотеарта будет обязан попросить удостоверяющий личность документ, если возраст зрителя вызовет у него сомнение. Соответствующий закон Государственная Дума приняла во втором чтении.

Ранее председатель комиссии по культуре и массовым коммуникациям Мосгордумы Евгений Герасимов в эфире радиостанции "Москва FM" рассказал о важности возрастной маркировки в кино. По его мнению, маркировка подсказывает, что в фильме может увидеть ребенок.

"Существует большая разница между тем, что можно смотреть десятилетним детям и тем, что могут воспринимать подростки", – сказал Герасимов.

Кроме того, документ предполагает ограничения и для трейлеров фильмов категории 18+. Их нельзя будет показывать перед началом сеанса ленты с более низкой возрастной категорией.

На данный момент в России действующая система маркировки по возрасту очень условна. По словам генерального директора сети кинотеатров "Тетерин фильм" Олега Тетерина, даже самый безобидный фильм может получить ограничение по возрасту. "При этом у всего кинотеатр будет нести ответственность, если кассир пропустит на фильм 18+ несовершеннолетнего", – отметил Тетерин.

Если закон примут без изменений, кинотеатрам придется ввести дополнительный контроль. Например, для выдачи билетов купленных через интернет, нужна будет отдельная касса. Пока билет можно забрать через электронный терминал.

Между тем в Госдуме нет единого мнения, насколько возрастная маркировка в ее нынешнем виде нужна и полезна. В парламенте признают проблему двойных стандартов. На телевидении в дневное время обсуждают темы, связанные с сексом и насилием. При этом детскому фильму "Как прогулять школу с пользой" повысили возрастной ценз из-за бокала вина в кадре.

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко не исключает, что для решения проблемы придется вернуть экспертную оценку произведения искусства.

Обратная связь

Форма обратной связи

Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

Отправить