Москва 92fm

Прямой эфир: +7 495 728 77 01

SMS, WhatsApp и Viber: +7 926 0000 920*

Далее

Программы

Все программы

Полиция не стала возбуждать дело из-за лекарства для больного ребенка

19.07 14:23

Фото: facebook.com/lida.moniava

Полиция не стала возбуждать дело из-за полученного женщиной по почте лекарства для ребенка, передает РИА "Новости"

Москвичка Елена Боголюбова заказала лекарство "Фризиум". У ее сына болезнь Баттена: он не может говорить, ходить, а также страдает от сильных судорог. Именно от них и должен был помочь препарат. Боголюбова утверждает, что лекарство ей посоветовали неврологи.

Как пояснили в Минздраве, рецепта на "Фризиум" у женщины не было, и лечащий врач этот препарат не назначал. В его состав входит клобазам, вещество которое запрещено в России. При получении посылки женщину задержали, а лекарство изъяли. Центральное таможенное управление передало все материалы в МВД и прокуратуру. Позднее в полиции заявили, что оснований для возбуждения уголовного дела не нашли.

Елена Боголюбова могла не знать, что "Фризиум" в нашей стране – вне закона, считает руководитель московского филиала "Центра медицинского права" Андрей Карпенко. Тем не менее, формально Боголюбова закон все таки нарушила. Однако, как пояснили в Минздраве, рецепта на "Фризиум" у женщины не было и лечащий врач этот препарат не назначал.

Вопросы, связанные с доступностью некоторых лекарств, уже затрагивались на "прямой линии" с президентом России. Глава Минздрава Вероника Скворцова пообещала в ситуации разобраться. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков уточнил, что Кремль свяжется с министерством и попросит активизировать работу в этом направлении.

Обратная связь

Форма обратной связи

Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

Отправить