Прямой эфир

секундочку...

Прямая трансляция

Прямая трансляция

Далее в эфире

"Мировая перекличка": как Берлин чувствует себя после карантина

29.05 16:10

С середины марта введён запрет на любую деятельность туристических компаний, поэтому они находятся в ожидании постепенного возвращения. Эксперты не рискуют делать прогнозы восстановления отрасли. Однако некоторые страны уже открыли границы для путешественников.

Так, в Чехии фактически уже сняты все ограничения, начинают работать отели, авиакомпании. Турция тоже активно готовится к началу туристического сезона, который они планируют начать в июне.

Фото: Pixabay/jiriposival0

Между тем в Германии уже работают бары и рестораны. Сотрудников обязали носить маски, но от клиентов этого не требуют. Персонал должен запрашивать контактные данные у всех посетителей и хранить их четыре недели на случай, если кто-то заболеет.

Обязательно всем носить маски только в общественном транспорте. При этом штрафы за их отсутствие не предусмотрены. Уличные фестивали и массовые гулянья под запретом минимум до конца августа.

О том, как Берлин чувствует себя после карантина, рассказала жительница города Лилия Бурмистрова в рубрике "Мировая перекличка".

"Мировая перекличка"

Подкасты

Все подкасты

закрыть
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи

Отправить