Прямой эфир

секундочку...

Прямая трансляция

Прямая трансляция

Далее в эфире

В России предлагают создать стандарты для работы шаманов

15.06 13:45

Фото: Москва 24/Антон Великжанин

В Госдуме предлагают создать стандарты для нетрадиционной медицины.
 В ином случае деятельность знахарей и шаманов могут запретить, пишут "Известия" в понедельник, 15 июня.

"Пандемия COVID-19 показала, что есть разные недобросовестные целители и лекари, которые наживаются на здоровье граждан. Поэтому, нужно создавать при министерствах специальные рабочие группы, которые могли бы сертифицировать и контролировать такого рода предпринимателей. В ином случае, этот род деятельности нужно просто запретить", – рассказал в эфире радиостанции "Москва FM" автор инициативы и депутат Госдумы Виктор Зубарев.

Предложение Зубарев отправил к вице-премьеру правительства Татьяне Голиковой. Как отмечается в документе, особенно комфортно народные целители чувствуют себя в интернете.
 Там не только оказывают услуги нетрадиционной медицины, но и продают травы, настойки, обереги и амулеты.

В Госдуме настаивают, что сертификация этой деятельности должна быть обязательной. В официальном реестре сейчас указана лишь пара сотен сертифицированных специалистов, а ресурсов в поисковой выдаче – тысячи.


Сами знахари и шаманы считают, что предложения депутата невозможно реализовать, так как у государства нет таких специалистов, которые бы могли дать в этой сфере профессиональную оценку.



"Шаманы, целители и знахари уже давно согласны работать по сертификатам и правилам. Но тем не менее, пока нет никаких критериев и регулирующих нормативов, по которым можно было бы судить, кто является специалистом, а кто – шарлатан", – уверен потомственный знахарь, шаман
и директор школы эзотерической психологии "Вектор" Дмитрий Ильин.

По данным госреестра Росстандарта, сейчас регистрация целителей, биоэнерготерапевтов, психологов, практиков нетрадиционной медицины есть у 239 специалистов.

Подкасты

Все подкасты

закрыть
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи

Отправить