Прямой эфир

секундочку...

Прямая трансляция

Прямая трансляция

Далее в эфире

В ВОЗ оценили вероятность второй волны коронавируса в России

17.07 15:40

Фото: Агентство "Москва"/Андрей Никеричев

В ВОЗ оценили вероятность наступления второй волны коронавируса в России.

Официальный представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович в эфире радиостанции "Москва FM" заявила, что второй волны не будет, если система здравоохранения сможет быстро обнаруживать и изолировать новых инфицированных.

"Вторая волна – это когда идет практически рост случаев без контроля. Если система здравоохранения, Роспотребнадзор в России и эпидемиологический надзор в других странах готовы быстро обнаружить новых инфицированных, подозрительные случаи, тестировать, если ковид-подтвержденные –- изолировать и лечить, и при этом очень быстро, в течение 72 часов, найти все контакты или как можно больше, и поставить их на 14-дневный карантин – тогда второй волны, которая может быть огромной, – не будет", – объяснила Вуйнович.

Также она добавила, что нужно быть осторожными, поскольку мир совсем недолго знакомы с новым коронавирусом.

"Надо быть очень осторожными. Мы только шесть месяцев знакомы с этим вирусом. И мы сейчас видим в мире, в странах, которые добились очень низкой заболеваемости на сто тысяч населения, что снова проникает вирус в чувствительную популяцию. Мы можем об этом сказать на примере Израиля: когда начала школа работать – сразу у них была цепочка, но они ее остановили", – сказала Мелита Вуйнович.

Накануне мэр Москвы Сергей Собянин заявил в эфире радио "Комсомольская правда", что столице удастся избежать "жесткой вспышки" коронавирусной инфекции. Мэр уверен, что повторный карантин Москве не грозит.

Полное интервью с официальным представителем ВОЗ в России Мелитой Вуйнович слушайте на сайте радиостанции "Москва FM".

Подкасты

Все подкасты

закрыть
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи

Отправить