Прямой эфир

секундочку...

Прямая трансляция

Прямая трансляция

Далее в эфире

В России может появиться интернет-прокуратура

21.07 11:10

Фото: depositphotos/AndreyPopov

В России может появиться интернет-прокуратура. С такой идеей выступил член Общественной палаты Артем Кирьянов. Он обратил внимание на низкую раскрываемость преступлений, связанных с интернетом и социальными сетями. При этом количество подобных преступлений, особенно в части торговли наркотиками, растет.

Новый государственный орган должен быть наделен правом защищать интересы граждан в Сети. Возглавить структуру может один из заместителей генерального прокурора, – рассказал в эфире радиостанции "Москва FM" Артем Кирьянов.

Сейчас в системе МВД уже существует управление "К". Оно борется с киберпреступностью, порнографией, нарушением авторских прав и склонением к суициду. Однако часть преступлений, например наркоторговля, к этому управлению не относится.

Имеет смысл наделить управление "К" дополнительными полномочиями, а не создавать новую структуру. Так считает член научно-консультативного совета Следственного комитета, заслуженный юрист России Иван Соловьев.

Как сообщалось ранее, в Москве из-за пандемии и связанный с ней ограничений резко возросла активность кибермошенников. По данным столичного главка МВД, за первый квартал текущего года число интернет-преступлений увеличилось в три раза.

Подкасты

Все подкасты

закрыть
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи

Отправить