Прямой эфир

секундочку...

Прямая трансляция

Прямая трансляция

Далее в эфире

Дело старших сестер Хачатурян рассмотрит суд присяжных

03.08 13:55

Фот: Агентство "Москва"/Александр Авилов

Дело старших сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца, рассмотрят с участием коллегии присяжных. Мосгорсуд удовлетворил ходатайство адвокатов.

Отбор присяжных начнется 31 августа и будет проходить в открытом режиме. Всего в коллегии должно быть восемь основных и несколько запасных присяжных. Их выберут из явившихся в суд кандидатов.

"Присяжные более объективно рассмотрят дело", – считает один из адвокатов девушек Алексей Липцер.

Старшим сестрам Хачатурян продлили меру пресечения в виде запрета определенных действий. В частности, Крестине и Ангелине запрещено пользоваться интернетом, общаться друг с другом, участниками процесса и журналистами. Мосгорсуд дополнительно запретил им участвовать в массовых мероприятиях.

Большая часть оправдательных приговоров по уголовным делам в России выносится именно благодаря суду присяжных. Об этом в эфире радиостанции "Москва FM" рассказал адвокат Евгений Корчаго.

Третью сестру в закрытом режиме будет судить Бутырский суд Москвы. Экспертиза признала, что на момент совершения преступления она была невменяема и не могла отвечать за свои действия. Ее дело начнут рассматривать 10 августа. Девушку могут отправить на принудительное лечение.

Адвокат потерпевшей стороны – Юлия Нитченко – заявила, что боится сестер Хачатурян. Нитченко также сказала, что адвокаты попросят о государственной защите.

Старшим сестрам вменяется убийство отца группой лиц по предварительному сговору. По версии следствия, 27 июля 2018 года девушки напали на отца с ножом и молотком. Им грозит реальное наказание на срок от 8 до 20 лет. Защита сестер настаивает, что причиной убийства стало то, что на протяжении длительного времени мужчина причинял девушкам физические и психические страдания. Многочисленные экспертизы подтверждают эти заявления.

Сестры Хачатурян находятся в тяжелом психологическом состоянии и очень нуждаются в поддержке. Об этом рассказала зампред Общественной наблюдательной комиссии Москвы Ева Меркачева.

Летом прошлого года сестрам предъявили обвинение в окончательной редакции по статье "убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору". Прокуратура требовала от следствия переквалифицировать обвинение сестрам с убийства на самооборону, однако в СК отказались это сделать. 13 июля 2020 года Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение.

Подкасты

Все подкасты

закрыть
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи

Отправить