Прямой эфир

секундочку...

Прямая трансляция

Прямая трансляция

Далее в эфире

Ефремова видели и на водительском, и на пассажирском сиденье авто

06.08 14:25

Фото: Агентство "Москва"/Андрей Никеричев

Пресненский суд Москвы сегодня заслушал еще нескольких свидетелей по делу Михаила Ефремова. Один из них рассказал, что ехал на своей машине сразу за джипом актера. Мужчина отметил, что иномарка несколько раз создавала аварийные ситуации. По его словам, через некоторое время после столкновения Ефремов подходил к нему и его товарищу, спрашивал, не пострадал ли кто, и просил угостить сигаретой.

Юрист и бывший следователь Станислав Лагойко считает, что защита Ефремова упускает возможности по сбору данных, которые могли бы повлиять на приговор. По его словам, необходимо было собирать доказательства, в частности о физическом состоянии водителя на момент аварии. "Это те факторы, которые по закону могут исключать преступность деяния", – отметил Лагойко.

Экспертиза подтвердила, что во время аварии актер был пьян. Также в его крови обнаружили следы наркотиков. Кроме того, экспертиза показала, что автомобиль Ефремова Jeep Grand Cherokee находился в исправном состоянии, а на подушке безопасности есть следы ДНК актера.

Однако ранее актер заявил, что не признает вину в аварии. По его словам, он ничего не помнит – в том числе, как проходил медосвидетельствование.

Почетный адвокат России Александр Островский считает, что Пашаев только усугубляет вину Ефремова. По его мнению, актер ведет себя противоречиво.

"Если бы он придерживался первоначально избранной линии: признавал и каялся – была бы надежда или на условный срок, или на смягченное наказание в виде колонии поселения. В данном случае он ведет себя очень странно под воздействием этого адвоката. Подзащитный все решения должен принимать сам. А когда решения за него принимает адвокат, а они, мягко говоря, очень сомнительные, – речь может идти только о том, что подорвана воля к самостоятельному мышлению и принятию решений самим Михаилом Ефремовым. Я бы сказал, что он зомбирован своим адвокатом", – сказал Островский.

В начале второго дня судебных заседаний была представлена нового адвоката жены погибшего Маргариты Захаровой – Анну Бутырину. Эльман Пашаев заявил, что раньше она была его помощницей. Однако Бутырина опровергла эту информацию.

Подкасты

Все подкасты

закрыть
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи

Отправить