Прямой эфир

секундочку...

Прямая трансляция

Прямая трансляция

Далее в эфире

Отмена льгот для каршеринга приведет к сокращению таких компаний

12.08 10:30

Москва 24/Михаил Сипко

Отмена льгот для автомобилей каршеринга может привести к сокращению компаний на рынке. Об этом в эфире радиостанции "Москва FM" заявила руководитель пресс-службы "Делимобиль" Ульяна Смольская.

"Это очень важный вопрос как для клиентов, так и для бизнеса. Любые льготы для бизнеса прежде всего созданы для того, чтобы эти льготы получил и наш клиент – за счет этого мы можем делать более низкий тариф. Поэтому любое сокращение или отмена таких льгот в конечном итоге естественно приведет к тому, что бизнес должен будет как-то изыскивать ресурсы на возможность сохранения этих льгот для клиента. Не каждая компания сможет это реализовать. Возможно, какие-то компании уйдут с рынка. Но сокращение числа игроков отрицательно сказывается на конкурентной среде и в конечно итоге – на клиенте. Хотелось бы, чтобы этого не произошло", – рассказала Смольская.

При этом, руководитель пресс-службы "Делимобиль" отметила, что компенсировать исчезновение одних льгот могли бы другие – например, разрешение на езду по выделенным полосам.

"Сейчас очень чувствительным моментом для нас является возможность использования выделенной полосы клиентами каршеринга. Можно пусть – потому как это тоже разгружает транспортную систему города: мотивирует пересаживаться на машины каршеринга – а значит отказываться от личного автотранспорта, это улучшает экологическую обстановку в городе. Мы готовы к диалогу, рассматривать предложения и находить более оптимальные и удобные варианты", – заявила Смольская.

Ранее Департамент транспорта сообщил, что в Москве могут отменить бесплатную парковку для каршеринга на некоторых улицах. Речь идет об участках, где в основном паркуются местные жители, сообщил ТАСС заммэра Москвы Максим Ликсутов. Предполагается, что на таких улицах для компаний-операторов не будет действовать льготный тариф, и платить за стоянку им придется по стандартной таксе. При этом для пользователя каршеринга парковка останется бесплатной.

Также Максим Ликсутов предложил через один-два года ограничить время действия "льготного" парковочного абонемента на всей территории Москвы. Операторам придется доплачивать за простой машины на одном месте более 1,5-2 часов. Это должно стимулировать компании быстрее сдавать автомобили новым клиентам.

Подкасты

Все подкасты

закрыть
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи

Отправить