Прямой эфир

секундочку...

Прямая трансляция

Прямая трансляция

Далее в эфире

Производитель шоколада Lindt ответил на обвинения ФАС

26.08.2020 10:50

Фото: Москва 24/Александр Авилов

Швейцарский производитель шоколада Lindt & Sprüngli ответил на претензии Федеральной антимонопольной службы (ФАС) в обмане россиян из-за якобы низкого качества продаваемой в стране продукции. Компания заявила, что ее продукт полностью соответствует тем же стандартам качества, что и продукция, поставляемая в остальные страны Европы и мира.

Также в компании подчеркнули, что готовы к диалогу с ФАС, и уже заказал независимое исследование образцов своих плиток шоколада, сделанных в России, и в пяти странах Европы.

Ранее ФАС возбудила дело из-за качества швейцарского шоколада Lindt. Как подчеркнули в ведомстве, шоколад, который продается под этой маркой в России, качественно отличается от того, что реализуется в Западной Европе. При этом при рекламе сладости в компании делают акценты на давние традиции производства и гарантированное качество продукции.

Как рассказала радиостанции "Москва FM" пресс-секретарь ФАС России Фатима Саидова, на нарушения Lindt указывали еще в декабре прошлого года, однако с тех пор они так и не были устранены.

Между тем, по словам директора Ассоциации предприятий кондитерской промышленности Вячеслава Лашманкина, антимонопольщики никакой информации ,подтверждающей их претензии, не предоставили. Поэтому существуют некоторые сомнения в том, что различия действительно существуют.

В свою очередь шоколатье Дмитрий Матейчика не сомневается в рецептурных различиях. Однако он считает, что это нормальная практика, которая во многом зависит от покупательской способности населения конкретной страны. "В России она низкая, вот и приходится экономить на ингредиентах", – отметил Матейчик.

Это не первое дело о различиях в качестве, которое инициировала ФАС. Ранее были выявлены различия в качестве и составе, продающихся в России порошков Ariel и Persil.

Подкасты

Все подкасты

закрыть
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи

Отправить