Прямой эфир

секундочку...

Прямая трансляция

Прямая трансляция

Далее в эфире

Прокурор запросил для Михаила Ефремова 11 лет колонии общего режима

03.09 14:20

Фото: пресс-служба суда

Сегодня прокурор запросил для Михаила Ефремова 11 лет колонии общего режима, а также запретить ему водить машину 3 года. Обвинение учло смягчающие обстоятельства: маленькие дети артиста, хорошую характеристику, участие в благотворительных акциях, возмещение вреда потерпевшим. Также гособвинение требует частично удовлетворить иск старшего сына погибшего Сергея Захарова.

Ефремов не раз говорил, что не помнит произошедшего. Однако перед началом судебного заседания он признал себя виновным. Как заявил его адвокат Эльман Пашаев, Ефремов готов понести наказание.

Семья погибшего Сергея Захарова считает раскаяние Ефремова неискренним. Адвокат потерпевших заявила, что актер признал вину под давлением доказательств.

Старший сын Сергея Захарова рассчитывает, что Ефремов получит не меньше 8 лет лишения свободы. Об этом сообщил его адвокат Сергей Аверцев.

Между тем, по мнению адвоката Александра Островского, скорее всего Ефремову грозит не больше семи лет лишения свободы. По его словам, срок в 11 лет мог бы грозить, если бы погибших было больше.

Также представители потерпевших по делу Михаила Ефремова попросили возбудить уголовное дело против свидетелей защиты артиста. Речь идет о людях, которые говорили, что актера не было за рулем в момент смертельной аварии.

На прошлых заседаниях в Пресненском суде были допрошены свидетели со стороны обвинения и защиты. Сразу несколько очевидцев аварии заявили, что Ефремов сидел на пассажирском кресле, а на водительском – находился некий неизвестный мужчина. Однако выяснилось, что один из свидетелей слеп на один глаз, а другой был нетрезв во время аварии.

Ранее адвокат Эльман Пашаев настаивал на невменяемости Ефремова в момент ДТП. Юрист утверждал, что актер страдает от расстройства личности и алкогольной зависимости. Сам Ефремов просил направить его в институт Сербского для восстановления памяти, поскольку он якобы не помнит подробностей того вечера, но уверен, что не мог сесть пьяным за руль.

Защита Ефремова пыталась искусственно затянуть процесс, считает адвокат Александр Островский. Кроме того, по его мнению, свидетелей могут привлечь к ответственности за ложные показания.

Смертельная авария с участием Михаила Ефремова произошла 8 июня в районе Смоленской площади на Садовом кольце. Его машина пересекла двойную сплошную и столкнулась с автомобилем Сергея Захарова, который впоследствии скончался в больнице. Сейчас Ефремов находится под домашним арестом, ему грозит до 12 лет лишения свободы.

Подкасты

Все подкасты

закрыть
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи

Отправить