Прямой эфир

секундочку...

Прямая трансляция

Прямая трансляция

Далее в эфире

Россияне поддержали введение сексуального просвещение в школах

07.09 13:15

Фото: depositphotos/oksun70

Большинство россиян (74,7%) поддержали уроки сексуального просвещения в школах. Это показали результаты опроса телемедицинского сервиса "Доктор рядом". В исследовании участвовали 4 200 человек, примерно три четверти из них родители.

41,5% полностью поддержали идею сексуального просвещения: они считают, что школьникам нужно рассказывать о способах контрацепции, анатомии и заболеваниях, передающихся половым путем. Треть (33,2%) – скорее за такие уроки, каждый десятый (11,6%) – скорее против. Однозначно против таких уроков выступили 7,3% опрошенных. По их мнению, сексуальным просвещением нужно заниматься дома, а не в школах.

По мнению половины опрошенных, заниматься сексуальным просвещением детей можно с 11 лет или 5 класса. В некоторых странах половое воспитание начинается и раньше, отметила акушер-гинеколог, эксперт Всемирной организации здравоохранения Любовь Ерофеева.

Кроме того, более половины респондентов (65%) считают, что проводить уроки сексуального просвещения должны приглашенные врачи. Более трети опрошенных (37,1%) полагаю, что с такими занятиями лучше справятся школьные психологи. 11,3% готовы доверить половое воспитание детей учителям, а 3% – представителям церкви. Рассказывать школьникам о репродуктивном здоровье все-таки должны педагоги, уверена Любовь Ерофеева.

Между тем председатель Союза женщин России, сенатор Екатерина Лахова усомнилась в результатах этого опроса. По ее словам, школьникам нужно рассказывать о семейных ценностях, а не о способах контрацепции.

В конце 2019 года министр просвещения Ольга Васильева выступала против сексуального воспитания детей в школах. Тогда она отметила, что такие уроки для школьников в России не рассматривают. По мнению Васильевой, за это должна отвечать семья.

Подкасты

Все подкасты

закрыть
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи

Отправить