Прямой эфир

секундочку...

Прямая трансляция

Прямая трансляция

Далее в эфире

Михаил Ефремов приговорен к 8 годам лишения свободы

08.09 13:00

Фото: Агентство "Москва"/Андрей Никеричев

Михаил Ефремов приговорен к 8 годам лишения свободы в колонии общего режима. После освобождения Ефремову будет запрещено управлять автомобилем в течение трех лет. Также с него взыскали 800 тысяч рублей в пользу старшего сына погибшего Сергея Захарова. Актер взят под стражу в зале Пресненского суда. Потерпевшие обжаловать приговор не будут.

По мнению суда, было установлено, что Ефремов лично управлял машиной и находился в ней один. Доводам свидетелей защиты и версии про потерю памяти суд не поверил. Также там сочли, что актер так и не взял на себя ответственность за трагедию. При вынесении приговора суд принял во внимание смягчающие обстоятельства: наличие несовершеннолетних детей, государственные награды и положительные характеристики.

Колония общего режима - строже, чем колония-поселение, на которую могли рассчитывать адвокаты актера. Об этом в эфире радиостанции "Москва FM" рассказал юрист Михаил Салкин.

Расследование дела и судебное разбирательство заняли ровно 3 месяца. За это время Ефремов то признавал вину и извинялся перед семьей погибшего, то отказывался от своих слов, поскольку якобы не помнил обстоятельств смертельной аварии, но точно не мог сесть пьяным за руль. Адвокат Эльман Пашаев настаивал на медэкспертизе и заявлял, что у его подзащитного расстройство личности и алкоголизм.

На прошлом заседании Ефремов заявил, что признает вину, но с формулировкой "если это был я". В интервью "Москве 24" Пашаев заявил, что его подзащитный морально готов к суровому приговору. Однако юрист был уверен, что актер не проведет в колонии больше 8 лет.

Смертельная авария с участием Михаила Ефремова произошла 8 июня в районе Смоленской площади на Садовом кольце. Его машина пересекла двойную сплошную и столкнулась с автомобилем водителя курьерской службы Сергея Захарова, который впоследствии скончался в больнице.

Подкасты

Все подкасты

закрыть
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи

Отправить