Прямой эфир

секундочку...

Прямая трансляция

Прямая трансляция

Далее в эфире

Пять временных велодорожек оборудовали в центре города

10.09.2020 11:10

Фото: телеграм-канал "Дептранс Москвы"

Пять временных велодорожек оборудовали в центре города. Об этом сообщили в пресс-службе департамента транспорта Москвы. Велодорожки появились на улицах Малой Дмитровке, Большой Ордынке, Каретный Ряд и Большой Полянке, а также в Газетном переулке. В ведомстве отметили, что полосы для проезда велосипедистов проработают до 1 ноября. Количество автомобильных рядов и парковок на улицах при этом никак не изменилось. При этом, временные велодорожки могут организовать и в следующем году, если подобные нововведения получат положительный отклик от горожан.

Сами полосы отделены от проезжей части так называемыми делиниаторами, которые смотрятся несколько непривычно, в эфире радиостанции "Москва FM" велоблогер, автор проекта ВелоСклад.Ру Макс Морель. Он уже прокатился по велодорожкам с авторами проекта из Центра организации дорожного движения (ЦОДД).

Еще один городской эксперимент это велопатруль, который начал работать в августе на улицах столицы внутри Бульварного кольца. По словам заместителя руководителя дирекции фото- и видеофиксации ЦОДД Егора Чернова, патрульный следит за тем, чтобы водители не парковались на велодорожках, пешеходных переходах и тротуарах.

Ранее член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев предложил столичным властям ввести налоговые льготы для компаний, которые будут стимулировать сотрудников ездить в офис на велосипедах. Свищев уверен, что люди охотнее бы пересаживались на велотранспорт, если бы его покупали работодатели или возмещали затраты на аренду.

Подкасты

Все подкасты

закрыть
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи

Отправить