Прямой эфир

секундочку...

Прямая трансляция

Прямая трансляция

Далее в эфире

Магазины не смогли продать около половины весенне-летних вещей

16.09 14:15

Фото: depositphotos/fizkes

Fashion-сети не смогли продать около половины весенне-летних коллекций. Об этом пишет издание "Коммерсантъ" со ссылкой на Fashion Consulting Group. Там говорят, что кризис из-за пандемии коронавируса сильно ударил по модной индустрии.

С учетом прошлой теплой зимы и самоизоляции остатки в магазинах достигают 30% вместо обычных 10%. Ритейлеры говорят, что в ближайшее время поступление новых вещей будет медленным. При этом количество скидок уменьшится.

Вместе с тем у одних продавцов не осталось свободных средств на новые коллекции, а другие – намеренно отказались от части поставок, чтобы сначала распродать излишки.

Многие ритейлеры решили сократить заказы на осеннюю коллекцию из опасений, что она не будет пользоваться спросом, рассказал в эфире радиостанции "Москва FM" президент сети Baon Илья Ярошенко.

В этом году продажи одежды, обуви и аксессуаров в России могут сократиться на треть и составить чуть больше 1,5 триллионов рублей. Об этом сообщает "Иинфолайн-аналитика".

Коронакризис – лишь одна из причин, считает гендиректор компании Михаил Бурмистров. По его словам, теперь ритейлерам придется менять маркетинговую стратегию на более агрессивную.

Кроме того, люди стали более экономными и придирчивыми – они перестали стремиться в магазины за модными новинками, отметил в свою очередь стилист Влад Лисовец.

В "Инфолайн-аналитике" говорят, что многие небольшие ритейлеры переходят на работу только с маркетплейсами. Так, по данным Ozon, к концу июня на площадке работало около 3,5 тысяч продавцов одежды – это в четыре раза больше, чем в 2019 году. В сентябре количество компаний, специализирующихся на одежде, превысило пять тысяч.

Подкасты

Все подкасты

закрыть
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи

Отправить