Прямой эфир

секундочку...

Прямая трансляция

Прямая трансляция

Далее в эфире

В Москве должникам за услуги ЖКХ предложили поработать дворниками

12.10.2020 14:05

Фото: Москва 24/Роман Балаев

Москвичам предложили работать дворниками, чтобы погасить долги по ЖКХ. Специальные вакансии для должников открыли в районе Свиблово. По словам руководителя ГБУ "Жилищник" Юрия Нежуры, сейчас есть свободные вакансии дворников и рабочих зеленого хозяйства. Он также отметил, что устроиться на эту работу смогут только жители района, у которых есть долги за коммуналку и финансовые трудности. Впервые эти вакансии появились еще в конце сентября. Но на данный момент никто на них не откликнулся и места свободны.

"Я полагаю, никакого алгоритма нет. В предложении определенно ирония присутствует. Все знают, что есть проблема в дефиците рабочих из-за закрытых границ, потому что рабочие в основном из стран СНГ", – отметил в эфире радиостанции "Москва FM" юрист, председатель Союза жилищных организаций Москвы Константин Крохин.

При этом Крохин уверен, что должники никуда работать не пойдут. А само предложение выглядит как PR-акция конкретного "Жилишника".

"Но даже в то время, когда не было никаких ограничений, россияне, прежде всего москвичи, не идут работать дворника, и причины тут две. Первая – недостаточный уровень зарплаты по сравнению со средним уровнем. И второе – это не очень престижная работа. Поэтому, я полагаю, то, о чем говорит достаточно креативный директор "Жилищника", это PR-акция, а также попытка воздействовать на должников. Понятно, что должники не пойдут никуда работать. По другому принципу нанимают на работу, если хотят достичь именно этой цели", — объяснил Константин Крохин.

Сейчас вакансии дворников на сайте "Жилищника" в Свиблове сняты. Размещена только вакансия начальника отдела закупок и открыты позиции на временные рабочие места для несовершеннолетних от 14 до 18 лет.

Подкасты

Все подкасты

закрыть
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи

Отправить