Прямой эфир

секундочку...

Прямая трансляция

Прямая трансляция

Далее в эфире

На Украине хотят легализовать марихуану и увеличить срок за коррупцию

26.10 15:30

Фото: Pixabay/andibreit

Легализовать марихуану и ввести пожизненное заключение за коррупцию – за это высказались участники во время всеобщего опроса на Украине, который организовал президент страны Владимир Зеленский на местных выборах. Официальных данных пока нет, однако они уже опубликованы местными экзитполами.

За использование каннабиса в медицинских целях высказались 70% респондентов. Между тем психотерапевт и нарколог Александр Данилин уверен, что в России вводить легализацию нельзя. "С одной стороны, те 70%, которые голосовали за, в общем правы. С другой стороны, я считаю, что у нас никакой легализации не может быть, если иметь в виду Россию. Это будет очень опасной мишенью. Марихуана – это не только продукты легальные, медицинские, это поля для легального выращивания, это целая структура для того, чтобы вводить в легальную продажу новое разрешенное вещество. Вокруг этого, конечно, возникнет увеличение нелегального оборота марихуаны, а сами растительные продукты, получаемые из марихуаны в виде лекарств, будут в вышей степени низкого качества, как практически все растительное сырье, как практически все пищевые добавки", – объяснил Александр Данилин.

За введение пожизненного заключения за коррупцию в особо крупном размере высказались 81% украинцев. Подобная практика сейчас существует в Индонезии, Южной Корее, Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратах. В двух последних странах за это преступление также могут отрубить руки. В Китае, Северной Корее и Таиланде коррупционерам грозит казнь.

За пожизненный срок высказались бы и в России, отметил глава Центра противодействия коррупции в органах государственной власти Виктор Костромин. Однако эксперт считает эту меру неэффективной.

"У нас люди внутри социально обозлены, я думаю, что это большинство. Чтобы всех убить, всех распределять за такую плохую жизнь, которая вокруг. Применение высшей меры наказания принципиально не приведет ни к чему, опыт Китая это показывает. Даже сейчас в Китае за последнее время очень мало приводят в исполнение приговор. Это абсолютно психологическая мера, человек не думает, о том возмездии, которое может прийти за содеянное. О неотвратимости стоит острый вопрос: это наказание за совершенный проступок и активы, конфискация этих активов, заработанных с помощью неблаговидных поступков", – рассказал Виктор Костромин.

В то же время в демократических странах максимальные тюремные сроки за коррупцию в особо крупных размерах сильно разнятся. Так, в Финляндии он составляет четыре года, а в США – 15 лет.

Подкасты

Все подкасты

закрыть
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи

Отправить