Прямой эфир

секундочку...

Прямая трансляция

Прямая трансляция

Далее в эфире

Солдат-срочник устроил стрельбу на военном аэродроме под Воронежем

09.11 11:55

Фото: Москва 24/Лидия Широнина

Солдат-срочник устроил стрельбу на территории военного аэродрома "Балтимор" в Воронежской области. В результате погибли три человека, среди убитых – один офицер и два солдата. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах региона. Кроме того, одного пострадавшего доставили в госпиталь: там заявили, что его жизни ничто не угрожает.

Как уточняет телеграм-канал Life Shot со ссылкой на собственные источники, погибшие – майор Сергей Ермолаев, ефрейтор Сергей Кажокин и рядовой Нинаил Акталиев.

ЧП произошло около пяти часов утра в понедельник, 9 ноября. По словам источника в военной части, у нападавшего завязался конфликт с майором, который приехал в батальон с проверкой, после чего солдат выхватил пистолет офицера и открыл стрельбу. Затем он скрылся.

Согласно ориентировке, нападавший – солдат-срочник Антон Макаров 2000 года. В Западном военном округе сообщили, что поиск сбежавшего солдата ведут военнослужащие и правоохранительные органы. Похожие истории происходят в срочной армии все чаще, отметила ответственный секретарь Союза комитетов солдатских матерей России Валентина Мельникова.

В России не хватает дополнительного системного звена, которое могло бы контролировать подобные конфликты и решать их. Так считает глава правозащитной инициативы "Гражданин и Армия" Сергей Кривенко.

В октябре прошлого года рядовой Рамиль Шамсутдинов расстрелял шесть сослуживцев и двух офицеров. Причиной стали неуставные отношения: свои действия он объяснил угрозой изнасилования. Также Шамсутдинов отметил, что жаловаться ему было некому, поскольку его били офицеры.

Подкасты

Все подкасты

закрыть
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи

Отправить