Прямой эфир

секундочку...

Прямая трансляция

Прямая трансляция

Далее в эфире

Минцифры хочет обязать операторов связи блокировать номера мошенников

16.11 16:15

Фото: depositphotos/tatsianama

Министерство цифрового развития предлагает обязать операторов связи блокировать номера мошенников. Согласно законопроекту, компании должны будут установить специальные технические средства, благодаря которым абонент сможет обратиться с жалобой на конкретный звонок. Номер проверят. Если подтвердится, что он используется для спама и мошенничества – его заблокируют.

Глава агентства TelecomDaily Денис Кусков считает, что новая мера упростит операторам борьбу с подозрительными номерами.

Участники рынка в свою очередь говорят, что антифродовые системы у них и так уже установлены, а дополнительные устройства только увеличит расходы компаний.

Технически это будет не очень затратно, рассказал управляющий партнер компании "ТМТ Консалтинг" Константин Анкилов. Однако, по его мнению, гораздо бóльшая проблема – обходные пути, которые будут использовать мошенники.

С июля по сентябрь 2020 года Центробанк выявил около десяти тысяч телефонных номеров по подозрению в мошенничестве. Из них заблокировано всего 66 номеров.

Подкасты

Все подкасты

закрыть
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи

Отправить