Прямой эфир

секундочку...

Прямая трансляция

Прямая трансляция

Далее в эфире

Warner Bros. покажет фильмы в интернете одновременно с кинотеатрами

04.12.2020 13:15

Фото: istockphoto

Warner Bros. покажет свои фильмы в интернет-стриминге одновременно с кинотеатрами. Студия отказалась ждать, когда кинопрокат восстановится после пандемии, и берет все в свои руки.

Фильмы будут транслироваться на HBO Max в течение первого месяца после выхода на экраны. При этом показ фильмов в кинотеатрах будет продолжен. Однако в американской киностудии подчеркнули, что эта мера будет действовать лишь во время пандемии.

Зрители смогут увидеть продолжение "Отряда самоубийц", "Дюна", "Годзилла против Конга", "Том и Джерри", а также "Матрица-4". В целом, это коснется 17 фильмов. Обладатели подписки на стриминговом сервисе HBO Max получат бесплатно все премьеры без исключения.

Между тем в России пока работают далеко не все стриминговые платформы, поэтому все будут смотреть пиратские копии, отметил в эфире радиостанции "Москва FM" кинообозреватель Евгений Ухов.

При этом, по мнению Ухова, такой шаг Warner Bros. может сделать поход в кино частью элитарной культуры. При этом, киносети лишаться существенной части прибыли, а билеты будут стоить как театральные.

В свою очередь кинокритик Роман Григорьев считает, что мера Warner Bros. не будет временной. Кроме того, за ней может последовать и остальной Голливуд.

Ранее студия заявила, что собирается выпустить "Чудо-женщину 1984" на канале HBO Max на Рождество в течение месяца одновременно с выходом фильма в кинотеатрах. По словам экспертов, это лишит киносети существенной части прибыли, зато в выигрыше останутся рядовые зрители.

Подкасты

Все подкасты

закрыть
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи

Отправить