Прямой эфир

секундочку...

Прямая трансляция

Прямая трансляция

Далее в эфире

В России концерты могут перенести на 2022 год

08.12.2020 15:20

Фото: Pixabay/Pexels

Организаторы концертов в России готовятся перенести их на 2022 год. На данный момент продано около 10 миллионов билетов, рассказали в Ассоциации концертно-театральных и билетных организаций. Весной из-за пандемии коронавируса их переносили на осень. Теперь стало понятно, что сроки придется сдвинуть еще на полгода или даже год.

В Европе и США похожая ситуация, где проведение большей части мероприятий тоже откладывается на 2022 год, отметил исполнительный директор Ассоциации концертно-театральных и билетных организаций Владимир Зубицкий.

"Ситуация где-то, может, и хуже, чем в России, поэтому европейские мировые туры были перенесены на вторую половину 2022 года. Мы постоянно общались с партнерами, пока улучшения ситуации не предвидится, поэтому идут разговоры не об отмене, а о переносе на 2022 год. Потому что, представьте себе, что нам разрешили провести концерт, например, в апреле, мае, июне. Для того, чтобы правильно продать концерт, нужно минимум от полугода до года. Просто так по щелчку пальца: сегодня разрешили, а завтра люди придут на концерт, – к сожалению, такого не бывает", – объяснил Владимир Зубицкий в эфире радиостанции "Москва FM".

По словам эксперта, на сегодняшний день работает около 5% индустрии. В некоторых регионах введен полный запрет на массовые мероприятия. В других (например, в Москве) действует норма о заполняемости залов не более чем на 25% от общего количества зрительских мест. Концерты себя не окупают и работать в таких условиях становится невыгодно.

Медики проблемы бизнеса понимают. Но при этом настаивают: ходить на любые мероприятия, где скапливается много людей, сейчас небезопасно. Даже с учетом всех профилактический мер, подчеркнул вирусолог Максим Скулачев.

"Мое мнение, не время сейчас для концертов, если только вы не переболели, сделали прививку, у вас есть антитела – тогда вы защищены, для вас все ночные клубы и концерты. Для всех остальных, к сожалению, это очень опасно. В замкнутых помещениях, как ни стараются организаторы ограничить, все равно много народа. Там вирус распространяется, вы приносите его в свои семьи, заражаете близких", – пояснил Максим Скулачев. Ранее скандал вызвал концерт Басты в Ледовом дворце Санкт-Петербурга. Роспотребнадзор увидел в этом нарушение коронавирусных ограничений. Сам артист настаивает, что все нормы были соблюдены. Однако на кадрах, которые распространились в сети видно, что сотни людей присутствовали на концерте без масок и не соблюдали социальную дистанцию. В результате площадку оштрафовали на 480 тысяч рублей.

Подкасты

Все подкасты

закрыть
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи

Отправить