Прямой эфир

секундочку...

Прямая трансляция

Прямая трансляция

Далее в эфире

США планируют закрыть консульства в Екатеринбурге и Владивостоке

14.12.2020 14:30

Фото: Агентство "Москва"/Александр Авилов

США планируют закрыть консульства в Екатеринбурге и Владивостоке. Об этом пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на дипломатические источники. По данным издания, визовое обслуживание россиян этими подразделениями, по сути, не ведется уже давно. Кроме того, деятельность в условиях пандемии сильно ограничена.

Если это произойдет – получить американскую визу можно будет только в Москве. В марте работа консульств Соединенных Штатов была ограничена из-за пандемии. В Госдепартаменте пришли к выводу, что эпидемиологическая ситуация в ближайшее время заметно не улучшится, поэтому необходимости в работе консульств нет.

По словам замдиректора по визовым вопросам компании "Туртранс-Вояж" Ивана Балановского, если останется только московское консульство – сроки выдачи необходимых документов значительно вырастут.

США ограничили визовое обслуживание россиян с 2016 года. Тогда Вашингтон выслал 35 российских дипломатов и закрыл доступ к двум посольским дачам. Это было сделано в качестве реакции на якобы вмешательство Москвы в президентские выборы. В ответ на это Россия потребовала сократить штат американских миссий более чем в два раза.

Однако даже после пандемии политический фактор никуда не денется, считает доцент Финансового университета при правительстве России Евгения Войко.

Посольство США в Москве сейчас оказывает только услуги, связанные с экстренными ситуациями. В свою очередь генеральное консульство России в Нью-Йорке будет закрыто на карантин до конца 2020 года.

Подкасты

Все подкасты

закрыть
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи

Отправить