Прямой эфир

секундочку...

Прямая трансляция

Прямая трансляция

Далее в эфире

За занятия спортом можно будет получить налоговый вычет

27.01 14:45

Фото: depositphotos/fiphoto

За занятия спортом можно будет получить налоговый вычет. Госдума одобрила соответствующий законопроект в первом чтении.

Согласно документу, размер льготы составит 13% от затрат на фитнес. Максимальный размер вычета составит 15,6 тыс. рублей. В правительстве рассчитывают, что через девять лет заниматься спортом будут 70% россиян.

Новая мера не только мотивирует людей на здоровый образ жизни, но и поддержит фитнес-клубы, которые серьезно пострадали во время пандемии, считает депутат Госдумы, заслуженный мастер спорта Светлана Журова.

Чтобы получить вычет, нужно будет предоставить копию договора с фитнес-клубом и кассовый чек. При этом организация должна входить в перечень физкультурно-спортивных организаций, сформированный на соответствующий налоговый период. Порядок формирования и ведения указанного перечня должен утверждаться правительством.

Пока его не утвердили. Но в нем обязательно будут различные спортивные школы и секции, уточнила в эфире радиостанции "Москва FM" президент Ассоциации операторов фитнес-индустрии Ольга Киселева.

При этом, по словам Ольги Киселевой, претендовать на вычет смогут только те россияне, которые сами платят налоги.

Сейчас налоговый вычет можно получить при покупке лекарств, трат на лечение, за благотворительность, при оплате учебы, а также за вложения в негосударственное пенсионное обеспечение, добровольное страхование жизни и пенсионное страхование.

Подкасты

Все подкасты

закрыть
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи

Отправить