Прямой эфир

секундочку...

Прямая трансляция

Прямая трансляция

Далее в эфире

Иномарки в России могут подорожать из-за роста утилизационного сбора

09.02 16:25

Фото: Pixabay/PublicDomainPictures

Иномарки в России могут подорожать из-за роста утилизационного сбора. Правительство планирует повысить его на 25% в первом квартале 2021 года. Так базовая ставка на легковые машины, ввозимые из-за рубежа, вырастет с 20 тысяч до 25 тысяч рублей.

Пока документ находится на стадии общественного обсуждения. Глава Минпромторга Денис Мантуров надеется, что повышение произойдет в самое ближайшее время.

Заплатят за это не производители, а потребители, уверен вице-президент Российской ассоциации автодилеров Денис Мигаль. По его словам, утильсбор в нашей стране вообще не очень продуман.

"Во-первых, он взимается сразу, при покупке машины, что очень странно. Как по мне, если речь идет об утилизации: за утилизацию и надо брать, когда ты захочешь автомобиль утилизировать. Мы постоянно говорим, что нам надо развивать производство в России, сокращать возраст автомобилей, которые ездят по дорогам, при этом увеличивая налог на то, чтобы этот возраст сокращался, чтобы машины 20-25 и более лет утилизировались. Поэтому у нас и с утилизацией проблемы, и цены растут. Это, конечно же, негативно скажется на спросе, на конечном потребителе, потому автомобили и без того стоят недешево. Вряд ли доходы россиян за этот год даже на 5% вырастут", – считает Денис Мигаль.

Подорожать могут даже те модели, производство или сборка которых локализованы в России, поскольку они зависят от импортных комплектующих. Так считает вице-президент Национального автомобильного союза Ян Хайцеэр.

"На сколько наступит увеличение утилизационного сбора, на столько и подорожают автомобили. Тут ошибиться нельзя. Это повлияет на подорожание автомобилей, которые привозят из-за рубежа, и те, которые имеют локализованную сборку внутри страны. То есть мы с вами получим более дорогие автомобили с тем же качеством. Утилизационный сбор – это, условно, те деньги, которые нужно потратить для того, чтобы утилизировать аналогичный вид транспорта, который когда-нибудь придет в негодность. Все эти вещи, конечно, абстрактны, все это попадает в бюджет, какие деньги потом понадобятся на ту самую утилизацию – неизвестно. А деньги нужны сейчас, чтобы выплачивать пенсии, иные социальные выплаты. Все очень просто", – объяснил Ян Хайцеэр.

Между тем, по словам Дениса Мигаля, в России может возникнуть дефицит иномарок.

"Я считают, что в этом году ситуация с производством несильно поменяется, потому что любая приостановка конвейера – это большой путь к восстановлению мощностей. Я думаю, что, во-первых, не восстановится нормально до конца производство, может, только во второй половине года. Вторая, самая негативная история, не изменится потому, что спрос на автомобили будет падать, так как доход населения снижается, плюс – дополнительные сборы и налоги, которые, к сожалению, продолжаются. Многие производители уже пересмотрели свою политику производства, то есть снизили те планы, которые планировались на 2020-2021 года. Я думаю, некоторые производители будут сохранять условия искусственного дефицита. В текущем сложном рынке это, наверно, единственный более-менее нормально выживать. Но, к сожалению, потребителю придется платить больше, чем раньше", – считает Денис Мигаль.

По прогнозам агентства "Автостат", в 2021 году средневзвешенная цена автомобилей в России вырастет на 5-7%, а прайс-листы дилеров могут измениться и на 10%. Впрочем, эксперты связывают это, в первую очередь, с курсом рубля.

Подкасты

Все подкасты

закрыть
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи

Отправить