Прямой эфир

секундочку...

Прямая трансляция

Прямая трансляция

Далее в эфире

Росавиация опровергла возобновление чартеров на курорты Египта

19.02 15:55

Фото: Pixabay/Free-Photos

Росавиация опровергла возобновление чартеров на курорты Египта.

Речь идет о рейсах в Хургаду и Шарм-эш-Шейх. Ранее несколько изданий сообщили, что Каир и Москва согласились открыть чартерное сообщение. Решение якобы было принято после проверки в аэропортах, которая завершилась 4 февраля. По информации СМИ, российская авиакомпания Nordwind подала заявку на возобновление полетов на оба курорта с 28 марта.

Позже в министерстве пояснили, что точная дата пока не определена. А в Росавиация опровергли информацию, сообщает РИА "Новости". Информацию не подтвердили представители авиаотрасли ни в Египте, ни в России, пишет "Российская газета".

Чартерное сообщение между Россией и курортами Египта прекратилось в 2015 году после авиакатастрофы самолета Airbus A321 компании "Когалымавиа". Он выполнял рейс Шарм-эш-Шейх – Санкт-Петербург. В результате крушения над Синайским полуостровом погибли 224 человека. В январе 2018 года Россия разрешила перелеты в Каир, однако курортные направления по-прежнему под запретом.

Возобновлять чартеры можно лишь в случае максимальной безопасности египетских аэропортов, считает заслуженный пилот России Виктор Саженин.

По словам директора по продажам компании "Интурист" Сергея Толчина, россияне могут не рассчитывать на возобновление чартеров раньше мая.

Однако после открытия чартеров в Египет интерес к этому направлению вернется. Но при условии, что цены останутся низкими, отметила в эфире радио "Москва FM" исполнительный директор Альянса туристических агентств Наталия Осипова.

"Египет – одно из самых популярных направлений у российского туриста. Связано это было с экономичностью этого направления, цены были доступны, был популярен семейный отдых. Если это направление откроют, то есть возобновятся чартерные перелеты, можно предположить, что конкуренцию Турции составить может. Если цены останутся такими же лояльными, то Египет займет прочное место среди российских туристов", – рассказала она.

В марте 2020 года Египет отказался признавать терактом крушение "Когалымавиа". Там считают произошедшее аварией. Апелляционный суд Каира не стал рассматривать иски россиян, чьи близкие погибли в авиакатастрофе.

Подкасты

Все подкасты

закрыть
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи

Отправить