Прямой эфир

секундочку...

Прямая трансляция

Прямая трансляция

Далее в эфире

Эксперты предупреждают россиян об опасности переедания блинов

11.03 12:40

Фото: depositphotos/studioM

Эксперты предупреждают россиян об опасности переедания на Масленицу. За один прием пищи можно съедать не более шести блинов. При этом женщинам лучше и вовсе ограничиться четырьмя. Об этом рассказал РИА "Новости" врач-терапевт Тимур Асанов.

Злоупотребление блинами может вызвать ощущение тяжести, несварение и проблемы с поджелудочной железой.

Существует множество способов сделать блины менее калорийными. Например, можно использовать молоко или кефир пониженной жирности. Вместо муки высшего сорта брать другие ее виды из цельного зерна – гречневую, полбяную и ржаную, отметила доктор медицинских наук, диетолог Марият Мухина.

Кроме того, нужно внимательно выбирать начинку. Лучше всего употреблять с блинами птицу, икру и говядину. Джем, варенье и сгущенку следует добавлять в минимальных количествах, подчеркнула Мухина.

С советами по выбору начинки согласен повар Антон Прокофьев. По его словам, нет ничего вкуснее, чем блины с малосоленой или копченой красной рыбой. Чтобы получить максимальное удовольствие, блюдо следует готовить не по новомодным, а по старым русским рецептам, рассказал Антон Прокофьев в эфире радио "Москва FM".

Ранее Центробанк опубликовал свой традиционный блинный индекс, который в этом году подрос на 3%. По подсчетам аналитиков, в этом году стопка традиционных масленичных блинов обойдется московской семье в 125 рублей. За варенье и сгущенку придется доплатить еще около 100 рублей, а за мясную начинку – 170 рублей. Аналогичные блюда в Подмосковье будут стоить на несколько рублей дешевле.

Подкасты

Все подкасты

закрыть
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи

Отправить