Прямой эфир

секундочку...

Прямая трансляция

Прямая трансляция

Далее в эфире

Роскачество составило рейтинг приложений для вызова такси

23.03 11:45

Фото: Москва 24/Антон Великжанин

Роскачество составило рейтинг приложений для вызова такси. В исследовании оценивались не сами сервисы, а только программы, которые позволяют заказать поездку.

Первое место уверенно заняло приложение "Яндекс Go". Также в лидерах оказались "Таксовичкоф", "Ситимобил" и Maxim, а вот позиции Gett и Uber за год существенно ослабели.

Одним из ключевых факторов при оценке были наличие фотографии и рейтинга водителя. По данным Роскачества, такая функция есть менее чем у половины приложений.

На этом фоне столичный департамент транспорта пообещал до конца 2021 года переписать всех московских таксистов. Водители получат уникальные ID-номера, благодаря которым система перевозок должна стать прозрачнее и безопаснее.

"Прежде всего необходимо отметить действия правительства Москвы по введению специальной информационной системы. По сути дела это цифровой профиль водителя. Если в настоящее время у нас водители – ресурс для агрегаторов: он не ограниченный, они нигде не записаны, что они водители. Соответственно, водители не имеют ни социальных гарантий, ни статуса. С точки зрения пассажиров это напрямую касается безопасности, кто за рулем, почему его допустили до этой непростой работы", – отметил руководитель Центра компетенций Международного евразийского форума "Такси" Станислав Швагерус.

Подробнее о том, как будет развиваться сфера такси, как формировался рейтинг, Станислав Швагерус объяснил в эфире радио "Москва FM".

Подкасты

Все подкасты

закрыть
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи

Отправить