Прямой эфир

секундочку...

Прямая трансляция

Прямая трансляция

Далее в эфире

Муж пострадавшей в аварии с Эдвардом Билом требует суда

02.04 16:15

Фото: Агентство "Москва"/Мобильный репортер

Муж пострадавшей в аварии с Эдвардом Билом не желает обсуждать какую-либо компенсацию и требует суда. Об этом изданию "Вечерняя Москва" рассказал адвокат потерпевшей стороны Виталий Бородин. По его словам, мужчина находится в тяжелом психологическом состоянии и рассчитывает на справедливость без скидок на возраст и материальные возможности Эдварда Била.

Ранее защита блогера заявила о его готовности помочь всем потерпевшим. Авария на Смоленской площади произошла днем 1 апреля. Блогер Эдвард Бил на большой скорости выехал на встречную полосу и врезался в четыре автомобиля. Водитель одного из них – консультант Госдумы Мария Артемова – остается в реанимации в тяжелом состоянии. Возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств".

Билу грозит до трех лет лишения свободы, говорит юрист Евгений Харламов.

Пока Эдвард Бил находится в изоляторе временного содержания на Петровке. Как пишет телеграм-канал "База", блогер объяснил что слишком увлекся "шашечками" на дороге и не справился с управлением автомобиля.

В то же время защита Била заявила, что вина пранкера не очевидна. По словам адвоката Сергея Жорина, Бил ехал с разрешенной скоростью, находился в трезвом состоянии, а выезд на встречную полосу могла спровоцировать другая машина.

Однако, судя по видео с камер наблюдения, этот вариант маловероятен, отметил юрист Тимур Маршани.

По данным департамента транспорта, синяя Audi была снята с учета и ездила по подложным номерам. С начала 2021 года на этом автомобиле совершено более 400 нарушений скоростного режима.

Эдвард Бил известен по своим скандальным пранкам. На его YouTube подписано более четырех миллионов человек. Блогер регулярно устраивает жестокие розыгрыши, где провоцирует и бьет людей. Сам он называет это "социальным экспериментом".

Несколько лет назад Эдвард Бил снял на видео столкновение с машиной ДПС. Однако потом выяснилось, что это фейк. Однако на счету блогера есть и настоящие аварии: например, в 2019 году Бил на Ягуаре врезался в автомобилем Mercedes на Кутузовском проспекте. В 2020 году его лишали водительских прав за езду на машине без номеров.

Общественная палата просила главу МВД проверить нескольких видеоблогеров, которые, по их мнению, представляют опасность для общества. В их числе был Эдвард Бил.

Вероятнее всего накануне блогер снимал новый пранк, поскольку за несколько часов до аварии он выкладывал в соцсетях ролик, где едет на синей Audi и провоцирует водителя лимузина.

Эдварда Била уже давно надо было привлечь к ответственности, считает эксперт по соцсетям и мессенджерам Владимир Зыков.

Менее года назад на том же участке Садового вылетел на встречную полосу актер Михаил Ефремов. Водитель машины, в которую он врезался, скончался в больнице. Михаила Ефремова приговорили к 7 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима.

Подкасты

Все подкасты

закрыть
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи

Отправить