Прямой эфир

секундочку...

Прямая трансляция

Прямая трансляция

Далее в эфире

Полиция возбудила дело в отношении актера Александра Паля

26.04 18:15

Фото: Instagram/Александр Паль

Полиция возбудила дело в отношении актера Александра Паля, сообщает "Пятный канал". По другой информации, артисту пока не предъявлено обвинение.

Дело расследуют по статье об умышленном причинении легкого вреда здоровью. Бывший хоккеист молодежной команды ЦСКА Кевин Антипов заявил, что Александр Паль и двое его приятелей избили его вечером в пятницу. По словам спортсмена, около 23:00 23 апреля, когда он ждал такси на тротуаре, к нему подъехала бордовая Audi, из которой выбежали три человека и напали на него.

Как пишет портал Life, актер объяснил конфликт тем, что Антипов якобы пытался справить нужду прямо на улице, а затем агрессивно отреагировал на замечание. Началась драка. В итоге, экс-хоккеиста госпитализировали с ушибами и переломами костей лица.

Квалификация статьи и степень наказания теперь зависят результатов судебно-медицинской экспертизы, пояснил юрист Александр Железников.

"Предоставляется медкарта. По этой медкарте судебный медицинский эксперт определяет степень тяжести телесных повреждений. В частности, имеет значение тот факт, попал ли человек в больницу, сколько провел в больнице, есть ли неизгладимые повреждения лица. В зависимости от квалификации происходит возбуждение уголовного дела. В случае тяжких телесных повреждений, это дело публичного обвинения, дело возбуждается по факту сообщения из медицинского учреждения. Потому что объектом посягательства является не только конкретная личность, но и в целом общественная безопасность. В случае, если телесные повреждения более легкие, то здесь, в принципе, возможны варианты и без публичного обвинения, и без заявления. Что касается наказания – здесь все зависит от дальнейшей квалификации", – объяснил Александр Железников.

На записях с камер можно увидеть как человек похожий на Александра Паля подходит сзади к Кевину Антипову и бьет его ногой. Затем несколько ударов наносят другие.

Экс-хоккеист заявил, что артист вел себя неадекватно и мог находиться под влиянием алкоголя или наркотиков. Спортсмен не понимает, за что на него набросились и избили толпой.

Публичные люди в последнее время стали получать более жесткие наказания за нарушение норм общественного поведения, отметил адвокат Константин Трапаидзе. По его мнению, это служит хорошим уроком для всех остальных.

Первоначально Александр Паль отрицал причастность к инциденту и заявил журналистам, что впервые о нем слышит. Однако позже выяснилось, что он был в полиции. Там Паль и его знакомые отказались от дачи показаний, сославшись на статью 51 Конституции России. При этом третий участник потасовки еще не допрошен. Фигурантов дела отпустили под подписку о невыезде.

Среди коллег репутация у артиста скорее положительная, отметил кинокритик Иван Афанасьев.

"Знаю, что он никогда не отличался особенной агрессией, несмотря на то, что у него образ человека, который может играть как интеллигента, так и уличного гопника в силу типажа. Хотелось бы узнать более подробно картину произошедшего. Если там действительно случилось то, что описывают, это ужасно", – считает Иван Афанасьев.

Александр Паль прославился ролью Лехи в комедии Жоры Крыжовникова "Горько". А через год после выхода картины на экраны появился в ее сиквеле "Горько 2". За фильм "Тряпичный союз" актер получил приз фестиваля "Кинотавр".

Накануне 32-летний Александр Паль получил премию "Ника" в номинации "Лучший актер" за роль в фильме "Глубже". Однако явиться на церемонию награждения он не смог. А прославился Паль ролью гопника Лехи в комедии "Горько". Также за фильм "Тряпичный союз" актер получил приз фестиваля "Кинотавр".

Подкасты

Все подкасты

закрыть
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи

Отправить