Прямой эфир

секундочку...

Прямая трансляция

Прямая трансляция

Далее в эфире

Роскомнадзор требует проверить PornHub

29.04 16:20

Фото: depositphotos/pressmaster

Роскомнадзор направил в Генпрокуратуру, Следственный комитет и МВД письма с просьбой провести экспертизу шести видеороликов на PornHub, сообщают "Известия".

По данным ведомства, в двух из них содержатся атрибуты православной церкви, что может подпадать под статью 148 Уголовного кодекса "Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий". В других клипах пропагандируются наркотики (статья 6.13 Кодекса об административных правонарушениях). Также там содержится оскорбление представителей власти – статья 319 "Оскорбление представителя власти".

Если экспертиза подтвердит нарушения, ролики должны быть удалены. В противном случае – власти заблокируют страницы с ними. Служба может получить оценку от госорганов примерно через месяц, уточнил юрист в сфере медиа Павел Катков.

Однако на PornHub сотни видеороликов со спорным содержанием, отметил главный редактор агентства InterMedia Евгений Сафронов. По его мнению, действия Роскомнадзора ни к чему не приведут – после выборочной блокировки хостинг продолжит пополняться аналогичным контентом.

Представители православной общественности также считают, что единственным эффективным решением могла бы стать полная блокировка ресурса в России. Но, скорее всего, этого не произойдет, отметил юрист Павел Катков.

В конце 2020 года после того, как удалил сервис уличили в публикации видео с участием несовершеннолетних, Pornhub удалил более 10 млн роликов со своего сайта. После скандала компании, среди которых Mastercard и Visa, запретили использовать свои банковские карты для оплаты на Pornhub.

Подкасты

Все подкасты

закрыть
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи

Отправить