Прямой эфир

секундочку...

Прямая трансляция

Прямая трансляция

Далее в эфире

Манижа заняла девятое место на "Евровидении"

24.05 13:40

Фото: Instagram/Manizha

Manizha заняла девятое место на конкурсе "Евровидение-2021". Певица получила 204 балла за песню Russian Woman ("Русская женщина"). Это первая за 12 лет композиция на русском языке, исполненная на музыкальном фестивале.

Первое место заняла итальянская группа Maneskin с песней Zitti e buoni ("Тихие и послушные"). Жюри конкурса отдало Италии четвертое место, но благодаря голосам зрителей страна набрала 524 балла. Это уже третья победа Италии на фестивале.

Второе место на "Евровидении" заняла Франция с песней Voila (499 баллов), третье – Швейцария с песней Tout l'Univers (432 балла). На четвертом месте оказалась электро-инди-поп композиция 10 years исландской группы Daði og Gagnamagnið (378 баллов), а на пятую строчку занял Shum украинской группы Go_A (364 балла).

Manizha говорит, что девятому месту не расстроилась. Впрочем, занять иную позицию с таким репертуаром певица и не смогла бы, считает музыкальный продюсер Иосиф Пригожин.

"Конкурс Евро не имеет ни второго, ни третьего, ни пятого места. Оно имеет только одно: страна, которая будет проводить этот конкурс, и является победителем. В свое время у нас был повод для гордости: Дима Билан и Яна Рудковская, которые привезли в Россию первое место. И впервые за долгие годы конкурс "Евровидение" проходил в России. Любая работа на международной арене требует тщательного подхода и тщательного изучения, в том числе и музыкального материала. Manizha – прекрасная артистка, у меня нет претензий к выступлению. Но песня – никакая", – пояснил Пригожин в эфире радио "Москва FM".

В прошлом году Россию на "Евровидении" должна была представлять группа Little Big. Однако фестиваль отменили из-за пандемии коронавируса. Несмотря на весь потенциал Manizha, у Little Big было бы больше шансов на победу, полагает музыкальный обозреватель Борис Барабанов.

По правилам Евровидения, следующий фестиваль принимает страна-победитель. В 2022 году это будет Италия. На проведение Евровидения уже подали заявку власти Турина.

Подкасты

Все подкасты

закрыть
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи

Отправить