Прямой эфир

секундочку...

Прямая трансляция

Прямая трансляция

Далее в эфире

Элджей попытался скрыться от сотрудников ГИБДД

27.05 15:10

Фото: Instagram/sayonaraboy

На проспекте Маршала Жукова рэпера Элджея попытались остановить сотрудники ГИБДД, однако он нажал на газ. Началась погоня, которая закончилась в Московской области.

Ночью 26 мая мужа известной блогерши Насти Ивлеевой задержали гаишники. Патруль пытался остановить BMW рэпера еще в Москве на проспекте Жукова, однако Элджей попытался сбежать на скорости 230 км/ч. Его задержали лишь в Подмосковье. В машине помимо Элджея находилась его супруга, они возвращались из клуба.

Сотрудники ГИБДД заподозрили Элджея в употреблении спиртного и предложили пройти освидетельствование на алкоголь и наркотики. Когда на исполнителя составили протокол, машину должны были отправить на штрафстоянку. Но Элджей предложил 300 тысяч рублей, чтобы уладить вопрос. Позднее сумма взятки увеличилась до 700 тысяч рублей. Сотрудники ГИБДД не приняли деньги и забрали водительское удостоверение рэпера. Теперь ему грозит лишение прав за отказ от медосвидетельствования.

Между тем у Элджея почти 250 штрафов на сумму более 300 тысяч рублей. Как пишут телеграм-каналы, большинство из них за превышение скорости. "Если штрафы Элджея не оплачены, то его могут арестовать. Но в целом никакого серьезного наказания за все дорожные нарушения ему не светит", – говорит автоюрист Сергей Радько.

Элджей уже не первый раз попадается на любви к гонкам: например, в 2020 году он вместе с рэп-исполнителем Моргенштерном проехался по Москве на крыше кадиллака в честь записи нового трека. Их задержали, но наказания удалось избежать.

После аварии с Эдвардом Билом в начале апреля полиция обещала усилить контроль за селебрити, неоднократно замеченными в экстремальной езде. В мае был составлен список блогеров, которым нужно уделять особое внимание из-за роликов с гонками. "Отслеживать систематических нарушителей вполне реально, но для этого не хватает патрульных", – отметил Сергей Радько.

Кстати, жену Элджэея – Настю Ивлееву – также неоднократно задерживали за нарушение правил дорожного движения. Летом прошлого года ее разыскивали за вождение в пьяном виде, но в итоге решили не наказывать. В этом году Ивлееву поймали за рулем без прав. А месяц назад ее Lamborghini в очередной раз эвакуировали на штраф-стоянку за нарушение правил парковки. Чтобы достучаться до звезды, Дептрансу оставил ей послание в социальных сетях.

Подкасты

Все подкасты

закрыть
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи

Отправить