Прямой эфир

секундочку...

Прямая трансляция

Прямая трансляция

Далее в эфире

В Калининградской области предложили ограничить въезд на курорты

02.06 14:00

Фото: Москва 24/Антон Великжанин

В Калининградской области предложили ограничить въезд в курортные города. Об этом заявил губернатор региона Антон Алиханов. В области планируют создать перехватывающие парковки и реализовать концепцию "закрытых курортных городов".

Планируется, что гости курортов, проживающие не в Калининградской области, будут въезжать исключительно с помощью общественного транспорта.

"Антон Андреевич очень часто выступает с такими прогрессивными инициативами. Хотя, на самом деле, аналогичные инициативы обсуждались по Краснодарскому краю или по Крыму в связи с тем, что большое количество автомобилистов едут на курорты Краснодарского края и вообще на Черное море. В Калининградской области вообще большое количество туристов из-за пределов Калининградской области не смогут въехать при всем желании в связи с тем, что действуют ограничения, связанные с коронавирусом. Те новшества по ограничению въезда в курортные города, которые предлагает губернатор Алиханов, в первую очередь для жителей Калининградской области, для жителей Калининграда", – объяснил председатель межрегиональной экологической общественной организации "Зеленый Фонд" Олег Иванов.

Насколько проблема с автотранспортом на курортах актуальна, отпугнет ли подобная инициатива любителей автомобильных путешествий, готов ли сейчас регион к туристическому сезону, Олег Иванов ответил в эфире радио "Москва FM".

Подкасты

Все подкасты

закрыть
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи

Отправить