Прямой эфир

секундочку...

Прямая трансляция

Прямая трансляция

Далее в эфире

Роскомнадзор проверит премию "Муз-ТВ" на гей-пропаганду

09.06 15:15

Фото: premia.muz-tv.ru

Роскомнадзор проверит премию "Муз-ТВ" на гей-пропаганду. Ежегодную награду вручали в прошлую пятницу, 4 июня. В ведомстве говорят, что событие нельзя было транслировать вечером и с пометкой 6+.

Кроме того, проанализировать необходимо не только запись трансляции, но и само мероприятие, считают в Роскомнадзоре. В частности ведомство внимательно изучит наряд тиктокера Дани Милохина. Он пришел на премию в костюме интерсекс-человека (полумужчины-полуженщины): с правой стороны это было красное платье, а с левой – смокинг. Блогер Игорь Синяк просто надел платье. Также Роскомнадзор оценит поведение певца Филиппа Киркорова и рэпера Давы. Они появились на премии в белом кабриолете в сопровождении полуобнаженных мужчин. Затем звезды прошли по красной дорожке рука об руку под крики "Горько".

Музыкальный критик Сергей Соседов призвал запретить премию "Муз-ТВ". Он считает, что исполнители вели себя неприемлемо.

"Шоу-бизнес уже оборзел до того, что потеряли вообще берега. То, что эта премия показывала, это за гранью реального. Премия должна быть закрыта. То, что там было, это полнейшее хулиганство от и до, от первой до последней минуты. Я увидел фото, и мне хотелось блевать. Видя фото, я представлял, что со мной было бы, если бы я там был или смотрел телеверсию. Премия должна быть закрыта в таком виде – мне совершенно это очевидно. Должны быть инициированы проверки всяческие: на художественный уровень, на тексты, которые исполняются там, тексты, которые произносятся ведущими", – объяснил Соседов радиостанции "Москва FM".

Подобные вещи нельзя показывать детям, отметил в свою очередь музыкальный критик Алексей Певчев.

"При отсутствии музыкального материала артисты берут только этим. Ужасно то, что это навязывается. То есть интернет интернетом, но телевидение никто не отменял. То, что увидят молодые, неокрепшие души, и кто-то будет считать единственно правильным такую манеру поведения, такую отвратительную музыку, кошмарное поведение ведущих. Все это в купе приводят к той самой бездуховности, о которой мы много говорим", – считает Певчев.

Однако сексолог Александр Полеев уверен, что в подобных обвинениях в адрес телеканала нет логики.

"Это в бóльшей степени шутка, такая игра на гомосексуальности – это довольно модно. Дело в том, что термин и понятие "пропаганда гей-отношений" или "гомосексуальных отношений" он совершенно бессмысленный, как деление на ноль. Как-то распропагандировать человека в гомосексуализм практически невозможно", – пояснил Полеев.

Это уже не первый скандал на премии "Муз-ТВ" в этом году. Ранее вопросы вызвал победитель премии "Лучший исполнитель": Александр Ревва в образе Артура Пирожкова. Рэпер Моргенштерн не согласился с таким итогом: он потребовал открыть результаты голосования и провести его повторно. Организаторы отказались и посоветовали звезде пройти тест на наркотики.

Подкасты

Все подкасты

закрыть
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи

Отправить