Прямой эфир

секундочку...

Прямая трансляция

Прямая трансляция

Далее в эфире

Актер Егор Бероев сравнил обязательную вакцинацию с Холокостом

23.06 15:45

Фото: Instagram/Егор Бероев

Актер Егор Бероев сравнил обязательную вакцинацию с Холокостом. Накануне он пришел на вручение премии "ТЭФИ-Летопись Победы" с нашитой желтой звездой. Это отличительный знак, который нацисты заставляли носить евреев для поражения в правах и истребления. Таким образом, артист решил поддержать антиваксеров – людей, которые категорически не хотят делать прививку.

"Но сегодня я проснулся в мире, где это стало опознавательным знаком – гражданин ты или будешь находиться в резервации, можно ли тебе будет посещать учреждения и мероприятия, будешь ли ты пользоваться всеми правами и благами. Как мы, потомки победителей, могли это допустить?" – заявил Егор Бероев.

Во вторник, 22 июня, в Москве ввели новые ограничения из-за рекордного роста заболеваемости. Так, с 28 июня посещать заведения общепита смогут люди, прошедшие вакцинацию, переболевшие коронавирусом в течение последних шести месяцев либо имеющие отрицательный ПЦР-тест, действительный в течение трех дней.

Сравнение Холокоста и вакцинации является крайне неуместным, считает председатель Израильской ассоциации медицинского туризма Марк Каценельсон.

"По поводу шестиконечной желтой звезды: разница заключается в том, что людей, которым пришивали эту звезду, вели убивать. Прививки, которые многие изобретены евреями, созданы для того, чтобы спасать людей. Я считаю это сравнение неуместным", – объяснил Марк Каценельсон.

Израиль сейчас – одна из лидирующих стран по вакцинации. Жесткие ограничительные меры там действовали больше года. А те, кто сделал прививку, быстрее вернулись к привычной жизни, отметил Марк Каценельсон.

"Сейчас у нас привито 85% взрослого населения страны. Санкции, которые государство вводило, были очень простые. Рестораны, кинозалы, кинотеатры были закрыты – культурная жизнь была закрыта более года. Когда это начали открывать, когда увидели, что коронавирус идет на спад, например, в рестораны пускали людей, которые только привиты или переболели. Те, кто не привит и не переболел, могли сидеть снаружи. В театры пускали только привитых или переболевших, но это было очень короткий промежуток времени, потому что очень быстро население привилось", – рассказал Марк Каценельсон.

В основе позиции большинства антиваксеров – отсутствие знаний о действии современных препаратов, отметила доктор медицинских наук, ректор Высшей школы организации и управления здравоохранением Гузель Улумбекова.

"Несколько дней назад были опубликованы данные исследования в самом уважаемом научном журнале JAMA, журнал Американской медицинской ассоциации, о том, что у тех, кто прививаются, нет последствий для репродуктивной сферы мужчин и женщин, нет последствий отрицательных для беременных. Все научные исследования, известные наши эпидемиологи, вирусологи с мировым именем однозначно утверждают, что никаких последствий не будет. Никакой онкологии. Наоборот, онкологическим больным, больным с ослабленным иммунитетом, больным с сахарным диабетом вводят вакцину, чтобы защитить", – добавила Гузель Улумбекова.

По данным Департамента здравоохранения, в Москве вакцинировались 2 млн человек. По стране показатель пока составляет 10% от всего населения.

Подкасты

Все подкасты

закрыть
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи

Отправить