Прямой эфир

секундочку...

Прямая трансляция

Прямая трансляция

Далее в эфире

Прокуратура требует арестовать девушку, сбившую детей в Солнцеве

19.07 14:00

Фото: телеграм-канал "Госавтоинспекция Москвы"

Прокуратура требует арестовать девушку, сбившую детей в Солнцеве. Авария на улице Авиаторов произошла в минувшую пятницу, 16 июля.

18-летняя Валерия Башкирова на Mazda сбила троих детей на пешеходном переходе. Погибли два мальчика трех и пяти лет. Кроме того, пострадала девятимесячная девочка. ЕЕ, как сообщает мать ребенка, уже выписали из больницы.

Фото: Пресс-служба Никулинского районного суда Москвы

В субботу, 17 июля, Никулинский суд отправил девушку под домашний арест. Однако в прокуратуре требуют незамедлительно заключить ее в СИЗО. Ранее Мосгорсуд заподозрил Башкирову в нетрезвом вождении, однако экспертиза этого не подтвердила. Сама девушка призналась, что не увидела детей, потому что сидела в телефоне.



Теперь Башкировой грозит до семи лет лишения свободы, говорит автоюрист Лев Воропаев.

"Разницы я, честно говоря, никакой не вижу, потому что то наказание, которое будет назначено в будущем будет связано либо с лишением свободы, либо с принудительными работами. Эта мера пресечения же будет пересчитана. Если арест, то большая часть срока будет засчитана после домашнего ареста, соответственно, меньший срок. Если установлено какое-то, условно говоря, состояние алкогольного опьянения, то там принудительные работы до пяти лет либо лишение свободы до семи лет с лишением прав до трех лет. Наверно, здесь тяжело говорить, что будет мягкий приговор. Почему-то средства массовой информации активно эту тему мутируют. Обычно, человек, который совершил первое преступление, ему назначают минимально возможное наказание", – пояснил Лев Воропаев в эфире радио "Москва FM".

Водительские права Валерия Башкирова получила в прошлом году. Автомобиль ей подарили родители за отличную учебу.

Неопытные водители чаще других игнорируют зебру, отметил председатель "Союза пешеходов" Владимир Соколов. По его словам, нужно обязать всех автомобилистов тормозить у переходов, даже если людей там нет.

"Неопытный водитель не видит, например, что впереди тормозит машина, они думают, что она тормозит, а я проехал, но она тормозила неспроста. Эта связь столько со временем, с опытом приходит. Поэтому главное, что нужно сделать, – заставить водителей обязательно снижать скорость при подъезде к пешеходному переходу, независимо от того видит он пешехода или нет", – рассказал Соколов.

Между тем местные жители напоминают, что это не первая авария на этом переходе. Они неоднократно просили поставить перед зеброй светофор, но в итоге там появился только лежачий полицейский, и то лишь после очередной трагедии.

"Я езжу здесь почти каждый день, сама шарахаюсь от пешеходов. Нельзя так оставлять тротуары. Родителям с детьми маленькими пешеходный переход со светофором. Вообще, это не первый случай, между прочим. Три года назад такая же ситуация была, вертолет прилетал. Тогда женщину с коляской сбил KAMAZ. Очень хотим, чтобы здесь установили светофор", – рассказывают жители.

Сейчас Башкирова находится в своем доме в подмосковном поселке Лесной городок. У нее забрали телефон и отключили интернет. Тем временем депутат Госдумы Александр Хинштейн пообещал сделать все, чтобы девушка не избежала наказания.

Подкасты

Все подкасты

закрыть
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи

Отправить