Прямой эфир

секундочку...

Прямая трансляция

Прямая трансляция

Далее в эфире

В Росавиации объяснили отказ в разрешении на полеты в Египет

23.07 17:00

Фото: depositphotos/joyfull

В Росавиации объяснили отказ в разрешении на полеты в Египет. Там заявили, что Межведомственная комиссия рассмотрит вопрос допуска российских авиакомпаний на курорты Красного моря сразу после решения оперативного штаба по борьбе с коронавирусом.

19 июля стало известно, что Росавиация не выдала отечественным перевозчикам разрешение на рейсы до Хургады и Шарм-эш-Шейха. Полеты туда планировали компании "Россия", "Уральские авиалинии", Azur Air и другие.

Сейчас безопасность египетских курортов должна проверить дополнительная комиссия, пояснил член президиума Альянса туристических агентств Алексан Мкртчян. По его мнению, до конца этого года россияне точно смогут полететь на Красное море прямыми рейсами.

"В этом году однозначно стоит ждать, потому что с весны мы слышим заявления на самом высоком уровне. И министр иностранных дел недавно и президент уже об этом заявили. Просто авиакомпании несколько поторопились. Должно быть решение оперштаба. А количество рейсов, сколько рейсов, из каких городов, с какой периодичностью, куда конкретно: в Шарм-эш-Шейх, в Хургаду. Но дело в том, что уже давно известно, еще пару недель назад оперштаб, Роспотребнадзор приняли решение совместно с Ростуризмом отправляет дополнительную комиссию в Египет для проверки готовности принимать российских туристов. И вот только после этого оперштаб будет принимать решение. Уже после решения оперштаба Росавиация будут раздавать разрешения", – рассказал эксперт.

Авиакомпании смогут достаточно быстро запустить прямые рейсы на курорты Египта, уверен специальный корреспондент журнала "Гражданская авиация" Артем Каширин.

"Скорее всего какие-то технические моменты решаются в данный момент. И, например, оперштаб не может настолько быстро разрешить полеты в Египет. Но если это произойдет, а это, скорее всего произойдет, то выделят слот для авиакомпании. И соответственно авиакомпании будут занимать и выделять флот для этих рейсов. А рейсов должно быть туда немало. Соответственно, не думаю, что сразу же, моментально много туда полетит. Чартерные авиакомпании, у которых высвобождена некоторая часть парка, думаю, достаточно быстро смогут. И главный перевозчик в России тоже. И тем более другие авиакомпании крупные, которые тоже имеют парке свободный самолеты, смогут быстро организовать туда рейсы", – добавил Каширин.

Между тем цены на отдых в Египте вряд ли сильно изменятся после запуска прямых рейсов, отметил Алексан Мкртчян. Впрочем, по его словам, это и сейчас вполне бюджетное направление для туризма.

"Сейчас рейсы летают из 12 городов России в Каир. И, естественно, туроператора дальше везут людей из Каира в разные курорты: Хургаду, в Шарм-эш-Шейх, Мерса-Матрух. И, естественно, эти контракты длительные на целый год. Поэтому никто уже менять цены контрактные не будет. Стоимость билета тоже меняться не будет. Она, по идее, будет чуть-чуть дороже, потому что лететь в Каир ближе и быстрее. Но дело в том, что потом туроператор везут по пустыне людей 6-7 часов. И вот этого трансфера длительного не будет. Поэтому цена билета в Хургаду, в Шарм-эш-Шейх будет сопоставима билету в Каир. Поэтому никакого роста цены не на отели и на на авиабилеты не будет. Вот как сейчас продается тур на 10 дней 80 000 рублей на двоих, пять звезд, все включено, с перелетом. Вот также будет это и когда будут прямые перелеты", – объяснил Мкртчян.

Ранее египетская авиакомпания FlyEgypt попросила назначить ее на регулярные рейсы в Россию из Шарм-эш-Шейха и Хургады. Об этом сообщается на сайте Росавиации. FlyEgypt была основана в 2014 году и выполняет чартерные и низкобюджетные перелеты.

Подкасты

Все подкасты

закрыть
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи

Отправить