Прямой эфир

секундочку...

Прямая трансляция

Прямая трансляция

Далее в эфире

Экс-солистка "Ленинграда" подала в суд на Шнурова

28.07 12:45

Фото: Агентство "Москва"/Сергей Киселев

Бывшая солистка группы "Ленинград" обратилась в Хамовнический суд Москвы с иском против Сергея Шнурова. Алиса Вокс хочет отсудить у него 19,5 млн рублей.

Исполнительница пришла в "Ленинград" в 2013 году и покинула группу через три года. За это время Алиса стала основной солисткой коллектива: с ней были записаны хиты "Экспонат" и "Патриотка". Причем, в некоторых песнях звучал только ее вокал.

В эксклюзивном интервью радиостанции "Москва FM" Алиса Вокс рассказала, что сейчас вплотную занимается новым альбомом, а судебные тяжбы она поручила своему адвокату.

"Этот вопрос начался, потому что я переехала в Москву примерно месяц назад и над новом альбом начала работать. Новый юрист, Роман, мне задал вопрос, что у меня с выплатами по "Ленинградским" песням. Выяснилось, что ничего. Он предложил заняться этим, я согласилась. Поэтому у меня готовится новый альбом, я сплю по четыре часа в сутки, поэтому, честно говоря, я даже не слежу", – рассказала Алиса Вокс.

Вокс хочет заставить Шнурова выплатить ей все исполнительские отчисления. С ним пытались договориться в досудебном порядке, однако после неудачной попытки решили пойти в суд, сообщил нашей радиостанции адвокат певицы Роман Лалаян.

"Получили ответ, что Алиса якобы за десять дней до ухода из группы подписала отчуждение смежных прав по 39 трекам, за что получила 1 000 рублей. Договора, естественно, нет. Я задавал не один десяток раз вопрос, подписала ли она этот договор. Однозначно – нет, она не видела этого договора. Отличить оригинал нам не дали, даже копию этого договора, который мы видели. Она не очень правильно юридически составлена. Мы пошли в суд, будет экспертиза, так как у нас срок исковой давности три года в стране, мы просим деньги за голос Алисы на этот период", – пояснил Роман Лалаян.

О перспективах этого дела мы спросили продюсера, юриста, специалиста по авторскому праву Павла Суркова. Он пояснил, что в этой истории действительно все упирается в договор об отчуждении смежных прав.

"Действительно, имел место договор. Если этот договор реальный – надо действовать в соответствии с этим договором. Но произошло отчуждение смежных прав. В тот момент имело место доверие, имели место такие отношения. А если не было так, то должен быть расчет, должен определяться соответствующий процент выплаты в зависимости от того, какие цифры предоставлены", – отметил Павел Сурков.

Уход Алисы Вокс из "Ленинграда" сопровождался скандалом. Сергей Шнуров заявлял, что уволил вокалистку из-за ее звездной болезни. Сама она называла его манипулятором, превратившим "Ленинград" в секту.

Подкасты

Все подкасты

закрыть
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи

Отправить