Прямой эфир

секундочку...

Прямая трансляция

Прямая трансляция

Далее в эфире

Врачи не обнаружили следы от укола на теле 15-летней москвички

03.08 16:50

Фото: Pixabay/Ewa Urban

Врачи не обнаружили следы от укола на теле 15-летней москвички, которая утверждала что на нее напали со шприцом. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Полиция проверяет информацию о нападении на подростка в Люблине. Ранее 15-летнюю девочку госпитализировали в Филатовскую больницу. Как сообщили в МВД, у пострадавшей были признаки отравления неустановленными веществами. Эту информацию подтвердило и обследование.

Подросток утвержада, что накануне во время прогулки на нее напал неизвестный мужчина. Он якобы спросил у нее дорогу, потом пошел следом, догнал и вколол в ягодицу неизвестную жидкость. После этого девочка потеряла сознание. Когда очнулась, она добралась до проходной военного училища и попросила о помощи.

В училище радио "Москва FM" подтвердили, что девочка с признаками отравления приходила к ним ночью, позже ее увезли на скорой. Однако, как нам сообщили источники в медицинских кругах, вероятнее всего подросток соврала о нападении, чтобы скрыть наркотическое опьянение.

В рассказе начали сомневаться, когда она начала путаться в показаниях. По данным Life, пострадавшая девочка – дочь заслуженной артистки России Аллы Платовой.

О таком сценарии развития событий подросток мог где-то прочитать. Но обычно они редко прибегают к изощренному обману, желая скрыть употребление запрещенных веществ, говорит психиатр-нарколог Алексей Смышляев.

"Подростки в таком социуме живут, информационно они не имеют никаких барьеров. Поэтому, конечно же, они просто берут пример с похожих вариантов. Это, конечно, они несамостоятельно придумывали, этот пример где-то они слышали, прочитали. Но в практике, чтобы это было распространено, чтобы 15-летние подростки так сочиняли. Скорее всего, нет. Это как исключение. С другой стороны, мог кто-то вколоть. Тем более в ягодицу, чтобы получить эффект надо в вену. Самостоятельно в ягодицу – это очень сложно", – объяснил Смышляев.

Вообще нападения со шприцами – уже отработанная преступная схема, рассказал криминалист Анатолий Кустов. Однако, по его словам, существуют различные варианты применения шприца, и чтобы отравить, и чтобы чем-то заразить человека.

"Такой способ существует, но большей части это применение наркотиков, сильнодействующих наркотиков, чтобы совершить какие-то другие действия. То есть это подготовка к изнасилованию, подготовка к другим каким-то тяжким телесным повреждениям. Работают преступники как и с ножами, как и с огнестрельным оружием и так далее. Экспертиза проводится по факту заявления потерпевших, жертвы или по факту смерти, когда обнаружится какие-то следы уколов. Мы должны знать результаты судебной экспертизы, что там будет, какое вещество и каковы последствия применения этого вещества. Даже через шприц, через таблетки, через воду добавляют для того, чтобы убить бдительность человека", – рассказал Кустов.

В следственном комитете также проводят проверку по сообщению пострадавшего подростка. О результатах проверки будет известно позже

Подкасты

Все подкасты

закрыть
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи

Отправить