Прямой эфир

секундочку...

Прямая трансляция

Прямая трансляция

Далее в эфире

Два человека погибли и девять пострадали при взрыве газа в Ногинске

08.09 11:40

Фото: социальные сети/Telegram

Два человека погибли и девять пострадали при взрыве газа в Ногинске. Об этом сообщили в Следственном комитете. По данным областного Минздрава, все пострадавшие госпитализированы в состоянии средней тяжести.

Взрыв в девятиэтажном жилом доме по улице 28 июня 1906 года произошел рано утром 8 сентября. Обрушилась часть внешней стены и перекрытия между этажами, пострадали пять квартир. Очевидцы говорят, что спасатели быстро приехали на место взрыва. До их прибытия местные жители сами помогали вытаскивать людей из-под завалов.

Взрыв бытового газа произошел в квартире на третьем этаже в подмосковном Ногинске, где проживала многодетная семья, пятилетнюю девочку с обломков спустили вниз спасатели. Ребенок сидел на самом краю, где раньше была стена.

Причиной взрыва мог стать включенный газ, который оставили на ночь, чтобы согреться. Об этом ТАСС сообщил источник в экстренных службах. Отопление в доме еще не включили. Жильцы включили газовую плиту, огонь в ней погас, в результате чего газ заполнил помещение. Взрыв произошел утром, когда включили свет.

"Такой способ обогрева помещения ни в коем случае нельзя практиковать", – предупреждает эксперт по пожарной безопасности Владимир Кузнецов.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Оказание услуг не отвечающих требованиям безопасности", устанавливаются все обстоятельства инцидента. Прокуратура начала проверку.

"К столь серьезным разрушениям могли привести особенности конструкции и остекления девятиэтажки", – говорит руководитель проектов систем безопасности Сергей Победоносцев.

Спасатели эвакуировали из девятиэтажки более 170 жителей. Сейчас для них готовят пункт временного размещения в ближайшем Доме культуры. В полиции обещают помочь пострадавшим оперативно восстановить утраченные и испорченные документы.

Подкасты

Все подкасты

закрыть
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи

Отправить