Прямой эфир

секундочку...

Прямая трансляция

Прямая трансляция

Далее в эфире

Россия завершила сентябрьскую программу отбора на чемпионат мира

08.09 12:15

Фото: РФС/Михаил Шапаев

Российская сборная завершила сентябрьскую программу отбора на чемпионат мира. Во вторник, 7 сентября, наша сборная обыграла Мальту со счетом 2:0.

Матч проходил на стадионе "Открытие Банк Арена". На трибуны разрешили пустить до 15 тысяч болельщиков – 30% от вместимости стадиона, разрешенная Роспотребнадзором.

Первый гол забил Федор Смолов на десятой минуте, второй – Зелимхан Бакаев на 84-й минуте.

"Игра с Мальтой не впечатлила, с этой сборной результат мог быть намного лучше", – считает футбольный обозреватель Олег Лысенко.

Сейчас у России и Хорватии по 13 очков в группе H. Однако российская сборная опустилась на второе место. Также вчера Хорватия обыграла сборную Словении со счетом 3:0 и вышла на первое место в группе по дополнительным показателям.

Прямой выход на чемпионат мира гарантирует только первое место. Если по итогам отборочного турнира сборная России останется на второй строчке, то ей придется сыграть в стыковых матчах, где, скорее всего, попадется более серьезный соперник. В следующем матче, который состоится в России 8 октября, российская команда примет Словакию.

"Шансы выйти из группы у нас есть. Но фаворитами все-таки остаются хорваты", – отметил футбольный обозреватель Артем Локалов.

Также 7 сентября состоялся еще один матч Россия-Мальта. Играли молодежные сборные в рамках отборочного цикла чемпионата Европы-2023. Россияне на своем поле разгромили соперника со счетом 6:0.

Подкасты

Все подкасты

закрыть
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи

Отправить