Прямой эфир

секундочку...

Прямая трансляция

Прямая трансляция

Далее в эфире

Анастасия Ивлеева не смогла ответить на школьные вопросы

08.09 16:55

Фото: кадр шоу "Осторожно: Собчак/YouTube

Анастасия Ивлеева не знает, кто такой Товстоногов и не помнит фамилию Петра I. Блогер отвечала на каверзные вопросы в программе Ксении Собчак. Ведущая устроила ей опрос по школьной программе по истории и литературе. Ивлеева не смогла ответить ни на один вопрос.

Так, девушка призналась, что не знает автора романа "Отцы и дети". При этом она заявила, что не знать этого "нормально". По ее словам, в этом нет ничего страшного.

Также Ивлеева не смогла ответить на вопросы, в каком веке правил Петр I (XVIII век) и какая у него была фамилия (Романов). Телеведущая затруднилась ответить, кем был театральный режиссер и педагог Георгий Товстоногов.

Ответ Ивлеевой про театрального режиссера Георгия Товстоногова вызвал бурную реакцию в соцсетях. Дело в том, что прямо сейчас она как раз проходит курсы актерского мастерства в Гоголь-центре.

Настя Ивлеева – одна из крупнейших блогеров в России. Она входит в топ-200 самых богатых звезд страны по версии Forbes. Ивлеева занимает 18-ю строчку: она заработала больше 2,5 млн долларов. Девушка прославилась в 2013 году, когда начала снимать короткие скетчи в Instagram. В 2016 году она стала ведущей передачи "Орел и решка", а в 2018 году запустила собственное YouTube-шоу. Сейчас на ее канал подписаны почти 4,5 миллиона пользователей.

Вполне возможно, что интервью Ивлеевой – своеобразный спланированный PR-ход, предположил основатель гентства Iton digital Игорь Ткаченко.

"Зная ее, скажем так, направление и как она общается в мире, у меня есть такое вот предположение, что это просто намеренный "черный пиар". Он нужен для того, чтобы сейчас вокруг своей личности, скажем так, разжечь какой-то определенный костер, чтобы это пошло в массы, обрело дополнительный резонанс. Не исключено, что будет какая-нибудь дополнительная передача, где она, наоборот, блеснет своим умом", – полагает Игорь Ткаченко.

Инфлюенсеры должны быть эрудированными, поскольку действительно влияют на современную молодежь, считает Игорь Ткаченко.

"Зависит от того, что они с собой несут. Если это просто музыка какая-нибудь, которая не принуждает к каким-то определенным действиям, воспитание не идет какое-то определенное, то ничего страшного. Если это люди, которые несут в массы свой определенный образ жизни, тем самым собирают поклонников и людей, которые хотят им подражать, то, конечно, это пугающе все", – отметил Игорь Ткаченко.

Кстати, это уже не первый раз, когда вопросы Собчак ставят в тупик ее гостей и вызывают общественный резонанс. Ранее "квиз" от ведущей проходила экс-солистка группы "Тату" и кандидат в депутаты Юлия Волкова. Она не смогла ответить на вопрос о законе Димы Яковлева, после чего подверглась критике в социальных сетях.

Подкасты

Все подкасты

закрыть
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи

Отправить