Прямой эфир

секундочку...

Прямая трансляция

Прямая трансляция

Далее в эфире

"Матрица" возвращается

10.09 16:15

Фото: Фото: YouTube/Warner Bros.

Нео возвращается в Матрицу. Warner Bros Russia опубликовал трейлер продолжения культовой трилогии сестер Вачовски (ранее братья Вачовски).

За сутки видео набрало более 1 млн просмотров. В ролике герой Киану Ривза живет в современном мире и пытается разобраться с ощущением, будто забыл что-то важное. В четвертой части фильма под названием "Матрица. Воскрешение" есть отсылки к самому началу истории Избранного: женщина с татуировкой кролика, погони по крышам, разноцветные таблетки. Спойлер: в начале Киану Ривз постоянно выбирает синие.

Первая "Матрица" вышла в 1999 году. Фильм положил начало трилогии, а также комиксам, компьютерным играм и аниме по мотивам. Матрице посвящено большое фан-сообщество, в которых о реальном смысле фильма и концовке третьей части спорят до сих пор.

"Матрица" – культовый, но абсолютно несовременный фильм, продолжение которого слабо вписывается в наши реалии, считает кинообозреватель журнала Empire и Фильм.Ру Евгений Ухов.

"После гениального первого фильма, который вот таким фантастическим зеленым, неоновым цветом завершил век, можно сказать, продолжения были гораздо слабее, несмотря на наличие замечательных спецэффектов и съемок. На мой взгляд, время "Матрицы" прошло. Мы сейчас живем немножко другими вещами, немножко другими скоростями, изменились технологии, изменилось кино, изменилось восприятие мира. И возвращение вот таких вот героев прошлого, пусть они и любимые, пусть они замечательные, но немножечко как-то настораживает. Потому что не хотелось бы, чтобы старички, даже любимые, выглядели как-то неловко. Мне бы хотелось, чтобы они оставались в таких своих длинных черных плащах и пальто, какими они были в первой части", – объяснил Ухов в эфире радио "Москва FM".

Новая "Матрица" рассчитана на самых преданных фанатов трилогии, полагает кинокритик Сергей Сычов.

"По большому счету один раз удалось по-настоящему попасть в аудиторию трилогии "Матрица", понять, что они хотят, как-то вернуть внимание кого-то еще, кроме "желтой" прессы, связанными с переменами в личной жизни актеров. Но я боюсь, что "Матрица" новая не станет чем-нибудь, что посмотрит кто-то кроме своих упертых фанатов, которые все еще помнят, что это за фильм, что там случилось с этим Нео и, например, что конкретно дает выбор той или иной таблетки", – добавил Сычов.

Премьера фильма "Матрица. Воскрешение" в России состоится 16 декабря.

Подкасты

Все подкасты

закрыть
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи

Отправить