Прямой эфир

секундочку...

Прямая трансляция

Прямая трансляция

Далее в эфире

Ространснадзор проверит компанию "Аэросервис" после крушения L-410

13.09 15:20

Фото: ГУ МЧС России по Иркутской области

Ространснадзор проверит компанию "Аэросервис" после крушения самолета L-410 в Иркутской области. Уже создана специальная комиссия.

Накануне, 12 сентября, самолет совершил жесткую посадку в 4 км от аэродрома в селе Казачинское. На борту находились 16 человек, в том числе два члена экипажа. Четыре человека погибли, второй пилот и трое пассажиров. 12 пострадали, состояние троих оценивается как тяжелое.

На месте авиакатастрофы нашли оба черных ящика. Сейчас с ними работают следователи. Рассматривается две версии случившегося: ошибка пилотирования и отказ техники. По словам начальника аэропорта Казачинское, к авиакатастрофе привел сбой навигационной системы.

Судно дважды пыталось зайти на посадку, сообщил выживший пилот Николай Махнутин. Аудиозапись разговора опубликовал Telegram-канал Baza.

"GPS-навигатор вел с помощью автопилота правее заложенного курса. Мы выходили на второй круг в связи с тем, что понял, что нас ведет правее автопилот. За время набора высоты мы зацепили сопку. Пожара, слава Богу, не случилось. Я потерял сознание. Я сначала принял его за дымы, а оказалось, это был туман. Он стал причиной ухода на второй круг. Я не установил визуально контакт с землей и принял решение ухода на второй круг. Во время ухода на второй круг полосу я увидел, но она была левее, чем мы летели, а должна была быть четко по центру", – рассказал Махнутин.

По факту трагедии возбудили уголовное дело "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации транспорта".

В случае отказа навигационной системы экипаж должен был пилотировать в ручном режиме. Почему они этого не сделали, уже установит следствие, говорит летчик первого класса Андрей Литвинов.

"На второй круг ушли, но безопасная высота должна быть соблюдена. До какой-то высоты самолет заходит на посадку. Если нет визуального контакта с землей, надо уходить на второй круг и не снижаться ниже разрешенной высоты. Если ты сам видишь, что у тебя полоса левее, то зачем ты веришь навигации. Отключи ее, уходи на второй круг в ручном режиме. Уходи, доворачивай. Когда экипаж заходит на посадку на какой-то аэродром, считается, что он ознакомился с рельефом, ознакомлен с заходом на посадку, с конкретным аэродромом", – объяснил Литвинов.

Самолет L-410 – довольно популярная модель самолета, которая обычно используется на внутренних рейсах. Он особенно востребован в Сибири и в труднодоступных местах, так как может садиться на грунт, отметил авиаэксперт Максим Пядушкин.

"L-410 – 12-местный турбовинтовой самолет для региональных линий, производится в Чехии компанией Let, которая сейчас принадлежит Уральскому металлургическому комбинату. Также его собирают по лицензии в Екатеринбурге на Уральском заводе гражданской авиации. Достаточно популярный самолет полной скорости еще советских времен. Но, разумеется, его несколько раз модернизировали. В России он используется в Сибири, в труднодоступных местах, потому что может садиться на грунтовые аэродромы. Также из Чехии поставлялись в Африку, в Азию. Довольно известная, популярная модель", – добавил Пядушкин.

15 сентября в Иркутской области будет объявлен днем траура. Власти региона выплатят по 1 млн рублей семьям погибших. Пострадавшим в тяжелом состоянии выплатят по 500 тыс. рублей, в среднем – по 250 тыс. рублей, в легкой – по 100 тыс. рублей

Подкасты

Все подкасты

закрыть
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи

Отправить