Прямой эфир

секундочку...

Прямая трансляция

Прямая трансляция

Далее в эфире

Минтранс предложил закрыть въезд водителям-должникам на платные трассы

17.09 16:25

Фото: Агенство "Москва"

Минтранс предложил закрыть въезд водителям-должникам на платные трассы. Ведомство подготовило новые правила. Так, если автомобилист не оплатил услугу на одном участке – его могут не пустить на другие. Перед ним просто не откроют шлагбаум.

Изменения в основном связаны с применением системы Free flow, при которой водитель не останавливается, чтобы перечислить деньги. Средства списываются с его счета с помощью бесконтактных транспондеров или с помощью камер, которые определяют машину по номеру. Сейчас система действует при проезде по Центральной кольцевой автодороге в Московской области.

Автоэксперт Артем Бобцов считает, что нововведение будет дисциплинировать.

"Нам нужно привыкать, что если мы хотим ездить по дорогам, условно, как Европе, то за это придется платить. Бесплатных хороших дорог, к сожалению, пока не придумали ни в одной стране мира. Если мы планируем приблизиться по стандартам к цивилизованным странам, по количеству дорог, их плотности, их качеству, нужно себя приучить за это платить", – уверен Артем Бобцов.

Сейчас штраф за неоплаченный проезд по таким трассам для водителя легковушки составляет 1 500 рублей. Нарушение фиксируют видеокамеры. Сумма выписывается, если автомобилист не рассчитался в течение пяти дней. Для грузовиков и автобусов размер взыскания – 5 000 рублей.

Когда для нарушителей уже предусмотрен штраф, запретить проезд не имеют права, отметил в свою очередь глава Федерации автовладельцев России Максим Едрышов.

"Совершенно недопустимая ситуация, когда за неоплату проезда по платной дороге у нас предусмотрено законом ответственность в виде штрафа. Связывать человека с оплатил-не оплатил дорогу и принимать решение о том, пускать транспортное средство или не пускать на дорогу общего пользования, – это не совсем законно, на мой взгляд", – пояснил Едрышов.

Новые правила также обязывают водителя размещать транспондер четко по инструкции оператора: обычно возле зеркала заднего вида на лобовом стекле. Водителям, чей сигнал транпондера не будет проходить, откажут в проезде. Сбой случается, если устройство, к примеру, лежит в бардачке. Также машину не пустят, если ее номер плохо читается или скрыт.

В то же время Минтранс предлагает разрешить водителям требовать компенсацию, если в работе трасс есть нарушения, говорит автомобильный обозреватель радио "Москва FM" Павел Федоров.

"Можно будет теперь жаловаться и требовать возврата денег за некачественную услугу. То есть, например, вы едете по скоростной магистрали, она не почищена зимой от снега. Вы пишите, фотографируете, подаете в суд и говорите "Ребят, дорога скоростная, я заплатил, чтобы ехать со скоростью 110 км/ч, а еду со скоростью 50 км/ч, потому что она не почищена". И вроде как суды могут принять сторону автомобилиста. То же самое касается, если идут какие-то ремонты, перекрытия или даже возникновение пробки, которая растянулась с тем же пунктом оплаты. С другой стороны, например, не обязаны теперь будут организаторы платных дорог вывешивать тарифы, показывать, какие тарифы в текущий момент используется. Плюс, строго теперь надо будет вешать, где положено, транспондер", – отметил Павел Федоров.

Сейчас проект новых правил проезда по платным трассам находится на согласовании. Заменить действующие нормы планируется в 2022 году.

Подкасты

Все подкасты

закрыть
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи

Отправить