Прямой эфир

секундочку...

Прямая трансляция

Прямая трансляция

Далее в эфире

Украинский боксер Александр Усик стал чемпионом мира в тяжелом весе

27.09 00:04

Фото: Instagram/Александр Усик

Уроженец Крыма, украинский боксер Александр Усик стал чемпионом мира в тяжелом весе. Судьи присудили ему победу единогласно по итогам 12 раундов. Теперь на счету 34-летнего боксера 19 побед в 19 сражениях. Ранее Усик становился олимпийским чемпионом в 2012 году и чемпионом мира в 2011 году.

Спортсмен победил британца Энтони Джошуа. Поединок состоялся в Лондоне на арене "Тоттенхэм Хотспур".

Александр Усик был идеально готов к этому бою, считает боксерский обозреватель Александр Беленький.

Александр Беленький
боксерский обозреватель
Я не могу представить себе человека, который вот так подготовился к конкретному сопернику. Он всегда знал, что будет делать, ни одной секунды не стоял на месте. Останавливаться ему было нельзя, потому что он уступал по габаритам, и, в общем-то, любое точное попадание было чревато. Там ни одного точного попадания не пропустил. Усик видел именитых соперников. В 2017 году он победил Владимира Кличко – это был последний бой Владимира Кличко. Победил нокаутом, причем после нокдауна встал сам, нанес жуткий апперкот. Кличко после этого поставил точку в этом бою.


Усик – продолжатель традиций знаменитого американского боксера Мухаммеда Али, отметил спортивный обозреватель портала vesti.ru Виктор Хрущев. По его мнению, для Джошуа такая тактика боя стала неожиданностью.

Виктор Хрущев
спортивный обозреватель портала vesti.ru
Бой получился очень красивый. Усик – проповедник классического боя, где один из спортсменов играет с другим. В данном случае мы можем рассматривать нового чемпиона, как продолжателя традиций знаменитого Мухаммеда Али. Или, например, Эвандера Холифилда, который также как и Усик сначала стал чемпионом в первом тяжелом весе, а затем выиграл титул и в супертяжелой весовой категории. У боксера-победителя нет нокаутирующего удара. В принципе, он не нокаутер. Он умеет хорошо работать ногами, великолепно играет джебом, у него отличные удары, которые могут привести соперника к нокауту. При этом это не главное оружие. Джошуа в какой-то мере не ожидал, что столкнется именно с таким проповедником классического стиля Мухаммеда Али. Знаменитый американский чемпион говорил: "Порхать как бабочка, жалить как пчела". Это у Усика в полной мере проявилось.


Большинство украинцев не смогли в прямом эфире увидеть победный бой Александра Усика, пишут "Известия". Трансляция была доступна только тем, у кого есть спутниковые антенны.

Эксперты считают, что прямого эфира не было из-за политических убеждений Усика, которые невыгодны украинским властям. Уроженец Крыма Александр Усик старается держаться подальше от политики, но считает русских братским народом. При этом Владимир Зеленский поздравил украинского боксера с победой. "Украина возвращает свое! Чемпионские титулы WBA, IBF, IBF, IBO, а также WBO - опять, как и положено, принадлежат украинским! Саня, спасибо", – написал президент Украины у себя в Facebook.

Подкасты

Все подкасты

закрыть
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи

Отправить