Прямой эфир

секундочку...

Прямая трансляция

Прямая трансляция

Далее в эфире

Самые злостные нарушители на московских дорогах – водители Lamborghini

28.09 00:06

Фото: Pixabay/Barni1

Водителей Lamborghini назвали самыми злостными нарушителями на московских дорогах. К такому выводу пришли в Дептрансе.

В первом квартале 2021 года на каждую машину Lamborghini в среднем было выписано 11 штрафов. Вторую строчку антирейтинга заняли водители Rolls-Royce, а третью – Bentley. Следом идут Ferrari, Mercedes и BMW. Список нарушений в департаменте не раскрывают.

Владельцы люксовых машин чаще всего за руль сами не садятся, они могут позволить себе персонального водителя, отметил лидер общества "Синие ведерки" Петр Шкуматов. По его мнению, скорее всего, большинство штрафов им выписывается за нарушение правил парковки.

Петр Шкуматов
лидер общества "Синие ведерки"
Нанятые водители, которые преимущественно и управляют этими транспортными средствами, поставлены в довольно жесткие рамки. Например, они ждут хозяина даже невзирая на какие-то нарушения правил остановки и стоянки. Что меня, кстати, всегда удивляло, во многих таких местах установлены камеры фото- и видеофиксации нарушений, но тем не менее машины все равно стоят. Видно, что сделано сознательно, то есть номера открыты, все видно, все фиксируется. Очевидно, что это четкое, прямое указание того человека, который ездит в этом автомобиле с пассажирами. Или, например, хозяину хочется проехаться с ветерком, он же платит за это, его водитель тоже здесь особо сильно не имеет какого-то права решающего голоса.


У всех этих авто мощные двигатели, от 500 лошадиных сил и выше, это и провоцирует водителя на быструю езду, считает автоэксперт Денис Смольянов.

Денис Смольянов
автоэксперт
Когда у тебя спортивный автомобиль, который покупается для скорости, для быстрой езды, очень сложно в некоторых случаях себя сдерживать. Lamborghini – это спортивный автомобиль. Есть Lamborghini - купе, спортивные суперкары есть, внедорожник сейчас появился. Но все равно он относится к классу быстрых спортивных автомобилей. За рулем таких машин – сами владельцы. В Ferrari однозначно поедут сами владельцы, которые покупают эти машины для себя. В этом случае иногда очень сложно сдерживаться, когда у тебя под капотом, в некоторых случаях даже не под капотом, 400-500 лошадиных сил. Это ты чуть-чуть совсем придавливаешь газ (совсем чуть-чуть) и уже получаешь 80 км/ч.


Также автомобили премиальных брендов эвакуируют чаще остальных. Так, за три летних месяца на штрафстоянки отвезли более одной тысячи машин. Половина из них приходится на три немецкие марки: Mercedes-Benz, Porsche и BMW. Следом с большим отставанием идет Lexus.

Подкасты

Все подкасты

закрыть
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи

Отправить