Прямой эфир

секундочку...

Прямая трансляция

Прямая трансляция

Далее в эфире

Лена Катина объявила о воссоединении группы "Тату"

04.10 15:00

Фото: Instagram/Лена Катина

Группа "Тату" объявила о воссоединении. Экс-солистка скандальной поп-группы, Лена Катина, анонсировала возрождение проекта.

На своей странице в Instagram она заявила, что трибьют "Тату" состоится весной 2022 года. Кроме того, она отметила, что про группу снимут сериал.

Фанаты "татушек" тут же оставили сотни комментариев на странице звезды нулевых. Однако их настроение быстро испортил композитор Сергей Галоян, который написал все главные хиты коллектива, в том числе "Я сошла с ума" и "Нас не догонят". Так, Галоян заявил, что он, как обладатель авторских права на эти песни, не давал разрешение на их использование.

Сергей Галоян объяснил, что принял такое решение из-за несоответствия образа певицы с форматом созданной музыки. Также, по его словам, высказывания Катиной, порочат его репутацию.

Композитор запретил Тату исполнять все песни, в создании которых принимал участие. Юрист в области авторского права Илья Коротихин рассказал, в каком случае такой запрет может быть законным.

"Если он, действительно, соответствующих прав в группу не передавал, если он не отчуждал исключительное право на исполнение этих песен на записи в качестве фонограмм. Так ли это на самом деле, мы сейчас понять не сможем, пока не увидим какие-то документы", – пояснил Коротихин.

Между тем музыкальный критик Илья Легостаев отметил, что "Тату" выбрали не самое удачное время для воссоединения.

"Любую группу, у которой есть хиты, есть поклонники, можно реанимировать. Если солистки готовы этим заниматься, то я, уверен, что они могут дать некоторое количество концертов со старыми хитами или, может быть, с одним-двумя новыми, которые они напишут. Другое дело, что сейчас для этого не самые подходящие условия. Тур воссоединения имеет смысл только в том случае, если он очень-очень коммерческий. Сейчас делать тур очень-очень коммерческим довольно сложно. Сейчас ситуация опять ухудшается, опять ограничения. Зрителей может не так много, как хотелось бы. Как-то они немного обиделись друг на друга. Они не вместе начали готовить это мероприятие, а каждый по отдельности, у каждого по отдельности были какие-то мнения на этот счет. Потому что, конечно, артисту, наверное, обидно, когда что-то объявляется напрямую связанное с ними, но их, вроде как, предупреждают в последнюю очередь. Я очень надеюсь, что вся эта ситуация может решиться путем обычного телефонного разговора", – добавил Легостаев.

В интервью телеканалу РЕН-ТВ Сергей Галоян рассказал, что изначально хотел организовать трибьют-шоу, которое называется как и дебютный альбом группы "200 по встречной". Однако реакция девушек оказалась для него непонятной. Шоу должно состоятся в ноябре. В числе заявленных участниц – Вера Брежнева и Лариса Долина.

Подкасты

Все подкасты

закрыть
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи

Отправить