Прямой эфир

секундочку...

Прямая трансляция

Прямая трансляция

Далее в эфире

Российское кино бросает "Вызов" космосу

05.10 14:30

Фото: depositphotos/3DSculptor

Российское кино бросает "Вызов" космосу. Во вторник, 5 октября, актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко отправились в свой первый полет на МКС.

Ракета-носитель "Союз-2.1а" с пилотируемым кораблем "Союз МС-19" стартовала с космодрома "Байконур" в 11:55 по московскому времени. Полет корабля пройдет по сверхкороткой двухвитковой схеме и займет 3 часа 17 минут. Стыковку корабля с модулем "Рассвет" МКС осуществят в 15:12 по московскому времени.

На орбите Пересильд и Шипенко будут снимать материал для фильма "Вызов". Киноэкипаж возглавил опытный космонавт Антон Шкаплеров. По его словам, команда отлично подготовилась к этому полету.

"Обычно подготовка непрофессионалов занимает около полугода", – отметил космонавт и герой России Андрей Борисенко. По его словам, главное, что требуется от такого экипажа не мешать.

"Конечно, современные технологии позволяют снимать космические сцены на Земле. Но устроить съемки на МКС – это совсем другой уровень", – добавил обозреватель журнала Empire и Film.ru Евгений Ухов.

На Землю кинематографисты вернутся 17 октября. За это время им предстоит снять кадры спасения космонавта на МКС: по сценарию ему требуется срочная медицинская помощь.

Подкасты

Все подкасты

закрыть
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи

Отправить